首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
巴州电力主网最高铁塔导线顺利穿越
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:37:20]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 巴州目前最大起重能力为300吨的大吊车在施工现场作业。(记者 柳文华 摄)

  为避让和安全跨越格库铁路,巴州主电网诞生了两基72米的最高电力铁塔。4月18日,在巴梨一二线迁改工程现场,记者见证了最高铁塔导线顺利穿越的过程。

  这两基72米电力铁塔矗立在库尔勒经济技术开发区东环路与格库铁路交会处,总高72米、呼高54米,相当于36层高楼的高度,是目前巴州主网架220KV输电线路中最高的两基铁塔。

  之前,巴州主电网最高铁塔不过是35米,架设这两基铁塔,是为穿越格库铁路的110KV的线路腾出廊道。在72米铁塔组立中,巴州供电公司调用了目前巴州起重能力最大为300吨的大吊车,投入30多名员工,用了3天的时间顺利完成立塔工作。迁改现场,牵引机、张力放线机和大吊车等作业机械有序配合,手腕粗的导线在地面人员的指挥控制下,稳稳地跃上了铁塔并逐渐张紧。

  由于这两基铁塔高度增加了一倍,施工难度和安全系数都有所增大。对巴州供电公司员工来说,这次220KV巴梨一二线迁改,是巴州电网服务格库铁路建设迁改输电线路工程中时间最紧、施工难度最大、任务最重的一项实施工程,对参与迁改施工人员来说也是一次极大挑战。

  据了解,此次在巴梨一二线迁改线路中,除了新建两基高塔外,还将拆除老线路、新建220KV线路2.1千米、110KV线路1.25千米、新组立铁塔18基。(记者 柳文华)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·我州三项举措大力发展农村电子商务
·巴州电网大动脉为格库铁路让路
·中国网库“腾计划”新疆首站启动仪式在开发区举行
·巴州1-5套节目接入电信网络电视平台
·我州全社会用电量增长较快
·全国危险化学品安全综合治理电视电话会议召开
·线路改迁为格库铁路“让路”
·我州电子商务进农村工作发展迅猛
·2016年州商务局争取电商项目资金4540万元
巴州电力主网最高铁塔导线顺
州人民政府与人保财险新疆分
 
 
西藏自治区拉萨市考察团来巴州考
李刚在库尔勒经济技术开发区调研
李刚会见华能新疆能源开发有限公
 
   
   
 
7家企业被认定为国家级重点龙头
各县举行4月项目集中开工仪式
中铁一局建“安全培训体验区”推
 
   
   
 
轮台:“县长大讲堂”向“三股势
轮台各级工作队开展“三爱三反”
 
   
 
实施荒山绿化工程 建设生态花园
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅
 
   
 
县市长发声展播
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)