首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
巴州电力主网最高铁塔导线顺利穿越
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:37:20]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 巴州目前最大起重能力为300吨的大吊车在施工现场作业。(记者 柳文华 摄)

  为避让和安全跨越格库铁路,巴州主电网诞生了两基72米的最高电力铁塔。4月18日,在巴梨一二线迁改工程现场,记者见证了最高铁塔导线顺利穿越的过程。

  这两基72米电力铁塔矗立在库尔勒经济技术开发区东环路与格库铁路交会处,总高72米、呼高54米,相当于36层高楼的高度,是目前巴州主网架220KV输电线路中最高的两基铁塔。

  之前,巴州主电网最高铁塔不过是35米,架设这两基铁塔,是为穿越格库铁路的110KV的线路腾出廊道。在72米铁塔组立中,巴州供电公司调用了目前巴州起重能力最大为300吨的大吊车,投入30多名员工,用了3天的时间顺利完成立塔工作。迁改现场,牵引机、张力放线机和大吊车等作业机械有序配合,手腕粗的导线在地面人员的指挥控制下,稳稳地跃上了铁塔并逐渐张紧。

  由于这两基铁塔高度增加了一倍,施工难度和安全系数都有所增大。对巴州供电公司员工来说,这次220KV巴梨一二线迁改,是巴州电网服务格库铁路建设迁改输电线路工程中时间最紧、施工难度最大、任务最重的一项实施工程,对参与迁改施工人员来说也是一次极大挑战。

  据了解,此次在巴梨一二线迁改线路中,除了新建两基高塔外,还将拆除老线路、新建220KV线路2.1千米、110KV线路1.25千米、新组立铁塔18基。(记者 柳文华)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号