首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
干部群众献爱心 为患病村民捐款
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/14 12:10:12]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好……”3月11日,在库尔勒市上户镇喀拉苏村村委会大院内,一股爱心暖流在村里涌动,喀拉苏村村干部、党员、驻村工作队队员、村民正在为喀拉苏村村民杨保峰慷慨解囊,踊跃捐款。大家的爱心行动使整个村子如沐春风。

  杨保峰2016年8月27日被新疆医科大学第一附属医院确诊为急性非淋巴白血病,前期治疗费用已花去10余万元。巨额的医疗费对这个原本就不太富裕的家庭来说无疑是雪上加霜,眼看着杨保峰病情越来越重,他的妻子儿女急得团团转。

  病魔无情人有情。喀拉苏村党总支书记、村委会主任严学贵听说此事后,立即召集村“两委”委员、驻村工作队队长开会,向大家说明了杨保峰患白血病的遭遇,并提出在喀拉苏村发起一次爱心捐款的倡议,发扬“一家有难众家帮”的好风格,帮助杨保峰家渡过难关。

  倡议得到村“两委”和库尔勒市市场监督管理局驻上户镇喀拉苏村驻村工作队的极大支持,并在周一升国旗之后,正式向喀拉苏村全体村民发出倡议。

  倡议发出后在村干部、党员、驻村工作队、村民代表的带动下,全村人纷纷伸出援助之手帮助这个不幸的家庭。在捐款现场,少则几块,多则上百上千。驻喀拉苏村“访惠聚”工作队队员,积极响应上户镇喀拉苏村党总支倡议号召,向该村村民杨保峰捐款。这次捐款喀拉苏村共募集到爱心捐款20785元。(记者 加·加拉 通讯员 闪图雅)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·巴州妇联为“儿童快乐家园”捐赠配置设备
·中菲酒业捐赠100万元建设村教学点
·新疆农博会爱心农资捐赠活动全面启动
·轮台县农村信用合作联社为地震灾区捐款20万元
·18100余册图书捐赠给我州6所学校
·部队官兵为贫困学生捐资助学
·“爱心一元捐”情暖贫困女大学生 20名女大学生分别收到2000元
·北京学子向焉耆县七个星镇中心学校捐书
·巴州质监局捐资20万元助力达西村发展
冰雪消融天鹅到
“小交警”执勤
 
 
州党委书记李刚深入若羌且末两县
巴州党委召开巡察工作“五人小组
自治州党委举行中心组集体学习
 
   
   
 
州发改委召开安防器材价格行为提
鸵鸟养殖成农民增收致富新渠道
库尔勒纺织服装城首家规模型服装
 
   
   
 
若羌县委组织部上了一堂“问题”
和静30名干部参加任前廉政法规考
 
   
 
焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆
和静艺人创作“新疆总目标”主题
 
   
 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)