首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
69岁老人递交入党申请书
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/17 12:13:50]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “你好,我过来找工作队队长。”3月13日,刚参加完村委会举行的升国旗仪式后,且末县托格拉克勒克乡扎滚鲁克村一组的喀迪尔·司马义老人就迫不及待地来到巴州发改委驻扎滚鲁克村工作队驻地,向驻村工作队队长、村党支部第一书记杨新广庄重地递交了自己手写的入党申请书,并激动地说:“我来递交入党申请书,希望党组织考察培养我,让我成为一名光荣的共产党员,也能圆我几十年的梦!”

  喀迪尔·司马义今年69岁,贩驴的生意做得有声有色,甘肃、河北、山东等地都有他的合作伙伴。2016年11月,在“民族团结一家亲”活动中,他结识了杨新广,两人真情交往,真心相待,胜似兄弟。

  几次交流中,杨新广发现,他的维吾尔族大哥虽然年龄大,但思想很进步,年轻时就积极要求上进,有入党意愿,但由于种种原因始终未能如愿。

  “了解到喀迪尔·司马义的情况后,我就鼓励他积极向党组织递交入党申请书,向他讲我们党的光辉历程,自觉接受党组织的考察和培养,实现他多年的夙愿。告诉他,一定要给大家作出榜样,多向周围人讲述党的恩情,讲述家乡的变化。” 杨新广说。

  在驻村工作队的办公室里,喀迪尔·司马义拉着杨新广的手动情地说:“没有共产党,哪有我们现在和平安宁的好日子。现在党的政策这么好,只要勤劳肯干,思想灵活,就能致富奔小康。那一小撮坏分子,放着好日子不过,是我们大家的公敌,我们各民族兄弟姐妹要像石榴籽一样紧紧团结起来,坚决跟他们斗争,保护好我们的家园!”

  递交入党申请书后,老人表示,将更严格、更认真地要求自己,熟读熟记党章内容,按照党章规定要求自己,努力让自己尽快成为一名合格的中国共产党党员。(特约记者 陈雪茹 通讯员 刘璞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号