首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
69岁老人递交入党申请书
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/17 12:13:50]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “你好,我过来找工作队队长。”3月13日,刚参加完村委会举行的升国旗仪式后,且末县托格拉克勒克乡扎滚鲁克村一组的喀迪尔·司马义老人就迫不及待地来到巴州发改委驻扎滚鲁克村工作队驻地,向驻村工作队队长、村党支部第一书记杨新广庄重地递交了自己手写的入党申请书,并激动地说:“我来递交入党申请书,希望党组织考察培养我,让我成为一名光荣的共产党员,也能圆我几十年的梦!”

  喀迪尔·司马义今年69岁,贩驴的生意做得有声有色,甘肃、河北、山东等地都有他的合作伙伴。2016年11月,在“民族团结一家亲”活动中,他结识了杨新广,两人真情交往,真心相待,胜似兄弟。

  几次交流中,杨新广发现,他的维吾尔族大哥虽然年龄大,但思想很进步,年轻时就积极要求上进,有入党意愿,但由于种种原因始终未能如愿。

  “了解到喀迪尔·司马义的情况后,我就鼓励他积极向党组织递交入党申请书,向他讲我们党的光辉历程,自觉接受党组织的考察和培养,实现他多年的夙愿。告诉他,一定要给大家作出榜样,多向周围人讲述党的恩情,讲述家乡的变化。” 杨新广说。

  在驻村工作队的办公室里,喀迪尔·司马义拉着杨新广的手动情地说:“没有共产党,哪有我们现在和平安宁的好日子。现在党的政策这么好,只要勤劳肯干,思想灵活,就能致富奔小康。那一小撮坏分子,放着好日子不过,是我们大家的公敌,我们各民族兄弟姐妹要像石榴籽一样紧紧团结起来,坚决跟他们斗争,保护好我们的家园!”

  递交入党申请书后,老人表示,将更严格、更认真地要求自己,熟读熟记党章内容,按照党章规定要求自己,努力让自己尽快成为一名合格的中国共产党党员。(特约记者 陈雪茹 通讯员 刘璞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·且末县第一批乡村道路建设项目开工
·且末县五措并举保障固定资产投资任务完成
·且末县生态建设成效显著
·且末县阿羌镇开展“我是中国公民”宣誓活动
·且末县社会事业全面发展
·且末发放16万元“两癌”救助专项基金
·且末各族干群春耕备耕显真情
·且末县经济运行情况
·且末:严肃财经纪律 规范县乡财政监管
冰雪消融天鹅到
“小交警”执勤
 
 
州党委书记李刚深入若羌且末两县
巴州党委召开巡察工作“五人小组
自治州党委举行中心组集体学习
 
   
   
 
州发改委召开安防器材价格行为提
鸵鸟养殖成农民增收致富新渠道
库尔勒纺织服装城首家规模型服装
 
   
   
 
若羌县委组织部上了一堂“问题”
和静30名干部参加任前廉政法规考
 
   
 
焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆
和静艺人创作“新疆总目标”主题
 
   
 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)