首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
维吾尔族村民绣《中国梦》感党恩
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/20 12:01:13]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  3月14日,在驻村工作队队员们和村干部的帮助下,库尔勒市英下乡英下村村民吐尔逊古丽·阿不拉将她新绣的十字绣作品《中国梦》装裱一新。

  据吐尔逊古丽·阿不拉介绍,她有两个女儿,家中经济条件困难。10年前,和丈夫离婚后,她夏天给别人打零工,冬天在家中绣十字绣,靠销售绣品补贴家用。其间,村干部多次帮她牵线搭桥,联系客户拓宽销售渠道,让她十分感激。“我的孩子上学不用交学费,我一有困难村干部们就热心帮助我,我们今天的幸福生活都是党带给我们的,我特别感激,所以绣了很多‘红色’十字绣作品。”

  今年年初,为了表达对村“两委”班子的感谢,吐尔逊古丽·阿不拉将自己最得意的十字绣作品《同心共筑中国梦》送给了村党支部。村委会为她提供了5000元资金,鼓励她继续创业。

  吐尔逊古丽新绣的这幅《中国梦》长1.35米、宽0.8米,作品上金色的党徽、雄伟的天安门、圣洁的和平鸽共同簇拥着3个金色大字——“中国梦”。这幅绣品吐尔逊古丽·阿不拉花了近5个月的时间才绣好,吐尔逊古丽·阿不拉告诉记者,她16岁的小女儿阿曼古丽·卡德尔十分爱看央视关于“中国梦”主题的专题报道,一有专题报道播放,总是准时守在电视机旁看得津津有味。吐尔逊古丽·阿不拉的汉语水平不高,小女儿就边看电视边耐心给她翻译。于是,她就萌生了绣一幅有关“中国梦”的作品的想法。为了找到印有“中国梦”字样的绣布,她辗转多地才买到。

  “我也有一个梦想,希望两个女儿好好上学,将来能成为党的好干部,为国争光。”吐尔逊古丽·阿不拉说。

  “村民主动绣红色绣品感谢党是对我们工作的最大肯定。”库尔勒市园林绿化管理局驻该村“访惠聚”工作队队长吾甫尔·依沙克说,下一步,他们将通过加强技能培训、加强创业就业引导等方式,引导和帮助更多村民就业致富。(记者 纪晓贞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·自治州党委第三轮巡察工作动员会召开
·自治州党委举行中心组集体学习
·自治州第十四届人民政府召开第三次常务会议
·自治州召开2017年环境保护工作视频会
·各县市举行3月项目集中开工仪式
·自治州党委党校2017年春季主体班开班
·自治州举行河北省第八批援疆干部见面会
·自治州党委农村工作会议召开
·州党委书记李刚在州党委政法工作会议上强调:紧紧围绕总目标 
冰雪消融天鹅到
“小交警”执勤
 
 
州党委书记李刚深入若羌且末两县
巴州党委召开巡察工作“五人小组
自治州党委举行中心组集体学习
 
   
   
 
州发改委召开安防器材价格行为提
鸵鸟养殖成农民增收致富新渠道
库尔勒纺织服装城首家规模型服装
 
   
   
 
若羌县委组织部上了一堂“问题”
和静30名干部参加任前廉政法规考
 
   
 
焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆
和静艺人创作“新疆总目标”主题
 
   
 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)