首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅游节开幕
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/17 12:20:08]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  4月16日,几名穿着云南少数民族服饰的女青年在第二师铁门关市博古其镇梨园赏花。

  随着气温回升,第二师铁门关市博古其镇8万亩梨花竞相绽放,花的海洋到处洋溢着清香,当地以“花为媒,以节成会”打造的花经济,融生态观光、民俗展示、特色餐饮、军垦文化为一体的特色活动,吸引了全国各地众多游客前来分享,成为兴农富民的一项新兴产业。(特约记者 杜炳勋 摄)

  4月15日,在铁门关市博古其镇,万亩梨花竞相开放。上万名游客相聚在花海飘香的博古其镇,见证了首届铁门关市博古其镇梨花文化旅游节暨创建国家级特色小镇的隆重开幕,享受了“千年梨镇、花海芬芳”的视觉盛宴。以梨花为媒宣传推广地域文化,以节会友全面展示全域旅游特色,展现博古其镇开放包容靓丽和谐的青春风采,迈出了城镇转型跨越发展的步伐。

  据了解,开幕式当天,有“茄蛋大战”、微型马拉松、梨树疏花劳动技能大赛、爱心公益活动等让游客们获益匪浅。趣味比赛、“舌尖上的二师”等精彩纷呈的活动,让游客能踏青赏梨花、体验民俗文化、品铁门关美食,更让游客品味到了正宗的新疆兵团味道。

  博古其镇市因盛产驰名中外的“2+8香梨”闻名,又称“梨镇”。香梨至今已有上千年的栽培历史,以果皮薄,质脆,果肉白色,肉质细嫩,多汁味甜,香味浓郁闻名。目前,已远销美国、加拿大及东南亚等国家和地区,并跻身各大超市,成功的实现了“从果园到餐桌”的飞跃。截至目前,博古其镇“2+8香梨”总生产面积达6万余亩,年总产值达1亿元。主要分布在该团园一连、园二连、园三连、园十四连等。近年来,博古其镇严格按照有机食品认证和出口注册果园认证标准,强化果园无公害种植,全力打造绿色有机环保果园。(通讯员 刘万乐 杨厚伟)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号