首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
巴州首家观赏鸽市场交易火热
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/19 11:49:44]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 观赏鸽爱好者们在欣赏一只名贵观赏鸽。(通讯员 周建国 摄)

  4月17日上午,巴州首家观赏鸽市场——焉耆县上摆头农家风情园内的名鸽园里人头攒动,来自库尔勒市、轮台县、和静县、和硕县以及周边团场的观赏鸽爱好者们,围着上百只名贵观赏鸽“淘宝”,讨价还价声响成一片,一派热闹景象。

  观赏鸽爱好者张迎春是专程从和硕县过来的,他从事观赏鸽养殖已经很多年了,他的一些名贵的观赏鸽都是通过朋友从别人家中购买的,现在焉耆县专门成立了一个观赏鸽交易市场,让他十分兴奋。张迎春告诉记者,以前他们都是到焉耆县光明路市场的鸽子市场上,偶尔能欣赏到几只名贵的观赏鸽,现在焉耆县专门在上摆头农家风情园里开设了名鸽园,一些珍藏在家中多年的名贵观赏鸽才被拿出来进行交易, 这个交易市场办得好,这对焉耆县观赏鸽事业发展将起到很好的推进作用。

  焉耆县自古就有养殖观赏鸽的传统,被誉为“新疆观赏鸽之乡”。随着人民群众生活水平的提高和人们休闲情趣的增长,近年来养鸽风气又逐渐兴盛起来,焉耆县政府及时进行引导,于去年成立了观赏鸽协会,并且举办了两届新疆观赏鸽大赛,让焉耆观赏鸽名声大振,一只上乘的鸽子价格都在数千元,好的一只能卖到五六万元,养殖观赏鸽也成了许多鸽迷增收致富的新途径。

  焉耆县观赏鸽协会会长张文革说:“通过政府的支持,现在焉耆县观赏鸽协会每周三和周日在名鸽园进行交易,前来交易的观赏鸽爱好者有四五百人,每个交易日成交额基本上都在十万元至几十万元之间。”

  据了解,随着焉耆县观赏鸽市场的不断培育和发展,焉耆观赏鸽受到了全疆观赏鸽爱好者的欢迎和好评,焉耆县通过连续举办两届全疆观赏鸽大赛和交易会,让观赏鸽产业得到不断发展,目前从事观赏鸽养殖和交易的群众达到近千人。(特约记者 苟发军 通讯员 周建国 苏健)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号