首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
巴州首家观赏鸽市场交易火热
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/19 11:49:44]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 观赏鸽爱好者们在欣赏一只名贵观赏鸽。(通讯员 周建国 摄)

  4月17日上午,巴州首家观赏鸽市场——焉耆县上摆头农家风情园内的名鸽园里人头攒动,来自库尔勒市、轮台县、和静县、和硕县以及周边团场的观赏鸽爱好者们,围着上百只名贵观赏鸽“淘宝”,讨价还价声响成一片,一派热闹景象。

  观赏鸽爱好者张迎春是专程从和硕县过来的,他从事观赏鸽养殖已经很多年了,他的一些名贵的观赏鸽都是通过朋友从别人家中购买的,现在焉耆县专门成立了一个观赏鸽交易市场,让他十分兴奋。张迎春告诉记者,以前他们都是到焉耆县光明路市场的鸽子市场上,偶尔能欣赏到几只名贵的观赏鸽,现在焉耆县专门在上摆头农家风情园里开设了名鸽园,一些珍藏在家中多年的名贵观赏鸽才被拿出来进行交易, 这个交易市场办得好,这对焉耆县观赏鸽事业发展将起到很好的推进作用。

  焉耆县自古就有养殖观赏鸽的传统,被誉为“新疆观赏鸽之乡”。随着人民群众生活水平的提高和人们休闲情趣的增长,近年来养鸽风气又逐渐兴盛起来,焉耆县政府及时进行引导,于去年成立了观赏鸽协会,并且举办了两届新疆观赏鸽大赛,让焉耆观赏鸽名声大振,一只上乘的鸽子价格都在数千元,好的一只能卖到五六万元,养殖观赏鸽也成了许多鸽迷增收致富的新途径。

  焉耆县观赏鸽协会会长张文革说:“通过政府的支持,现在焉耆县观赏鸽协会每周三和周日在名鸽园进行交易,前来交易的观赏鸽爱好者有四五百人,每个交易日成交额基本上都在十万元至几十万元之间。”

  据了解,随着焉耆县观赏鸽市场的不断培育和发展,焉耆观赏鸽受到了全疆观赏鸽爱好者的欢迎和好评,焉耆县通过连续举办两届全疆观赏鸽大赛和交易会,让观赏鸽产业得到不断发展,目前从事观赏鸽养殖和交易的群众达到近千人。(特约记者 苟发军 通讯员 周建国 苏健)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·二十一团草莓大量上市
·我州牛奶市场呈四特点
·我州市场主体发展较快
·图格杰加甫调研安全生产及市场供应工作
·活禽活畜市场交易旺
·新疆特色林果产品(广州)交易会巴州获佳绩
·我州市场主体发展较快
·我州市场主体持续增长 上半年累计登记各类市场主体103521户
·我州市场主体数量超10万户
巴州首家观赏鸽市场交易火热
加强思想道德建设
 
 
西藏自治区拉萨市考察团来巴州考
李刚在库尔勒经济技术开发区调研
李刚会见华能新疆能源开发有限公
 
   
   
 
7家企业被认定为国家级重点龙头
各县举行4月项目集中开工仪式
中铁一局建“安全培训体验区”推
 
   
   
 
轮台:“县长大讲堂”向“三股势
《若羌零距离》县长发声亮剑稿件
 
   
 
实施荒山绿化工程 建设生态花园
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅
 
   
 
县市长发声展播
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)