首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
风雪无阻结亲戚 精准扶贫暖人心
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/20 11:32:56]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 美克化工干部员工与牧民结对认亲。(图片由美克化工提供)

  去年以来,根据州党委“民族团结一家亲”活动的统一安排部署,美克化工党委积极响应号召,主动与和静县巩乃斯镇巩乃斯郭楞村党委联系沟通,组织美克化工干部员工与6户贫困牧民达成结对认亲意向。

  4月14日,美克化工总经理陆正平带领公司干部员工,带着慰问品,准备到巩乃斯郭楞村开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。得知4月13日晚和静北部山区出现强降雪天气,大家决定改道前往。最终,历经两天一夜行程,终于抵达巩乃斯郭楞村。此时,牧民已在村委会等候“亲戚”的到来。

  在“结对认亲”座谈会上,巩乃斯镇党委书记对美克化工干部员工一行到来表示热烈欢迎,并简要介绍了6户结对牧民家庭成员、经济状况、就业难题、收入来源、致贫原因等情况。陆正平表示:“今天和牧民认亲只是一个开始,今后我们互相之间要增进了解,有困难及时联系,公司将尽所能帮助牧民尽快脱贫致富。”

  座谈会现场,牧民代表对村委会的关心和美克化工的帮助支持表示感谢,美克化工向每户牧民家庭赠送了米面油等生活用品及1000元慰问金。

  自2013年开始,美克化工就与巩乃斯郭楞村结成点对点扶贫包联单位,先后捐款20万元用于帮助牧民脱贫致富。今后,美克化工将继续加大对巩乃斯郭楞村的精准扶贫力度,计划今年为牧民投资48万元建设牲畜药浴池,该项目的实施将帮助上千牧民改善畜牧卫生条件。(记者 张慧疆)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号