首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 社会新闻2017 >> 正文
我州开始统一换发电子导游证
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/14 11:14:29]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  从今天起,我州和全疆一样,都开始了电子导游证的换发工作。

  根据国家《旅游法》的相关规定,自治区旅游局下发了《关于做好电子导游证换发工作的通知》,从即日起开始开展电子导游证换发工作。

  我州的导游可在“全国导游公共服务监管平台”(http://jiangguan.12301e3.com)上注册,要求于2017年6月30日前换发完毕。换发期间电子导游证和导游IC卡并存使用,2017年7月1日起,全面实施电子导游证,原导游证(IC卡)禁止使用。

  电子导游证注册、核发的程序为;

  1、注册程序。导游网上注册、申请办理,旅行社或导游行业组织(导服中心)网上审核信息,自治区旅游局网上审批。

  2、电子导游证核发。网上审批通过后,导游携带本人身份证、导游资格证、原导游证(IC卡)和劳动合同原件信息,到自治区旅游局培训中心服务大厅核发电子导游证并领取导游身份识别卡。

  3、转入转出。导游网上申请,导游原属旅行社或导游行业组织(导服中心)审核信息,原属旅游局审批通过,新属旅行社或导游行业组织(导服中心)审核信息,新属旅游局审批。网上审批通过后,导游携带身份证、导游资格证、劳动合同和原省级旅游委(局)开具的行政介绍信及执法总队出具的无行政处罚、经济纠纷证明到自治区旅游局培训中心服务大厅核发电子导游证并领取导游身份识别卡。

  换证期间,不论什么原因造成导游无法换证的以后不再补办,任何导游不得以任何借口推迟换证,逾期不办理者不予补办。(记者 周海霞)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号