首页 >> 专题 >> 改进作风 我们在行动 >> 部门在行动 >> 正文
【访谈】用好作风推动工作不断创新发展——访州农业党工委副书记、农业局党组副书记、局长杜勇军
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/6/19 9:58:30]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  2015年,全州开展“改进作风 狠抓落实”年活动,巴州农业系统如何发力?近日,记者专访了州农业党工委副书记、农业局党组副书记、局长杜勇军。

  记者:从农业系统的实际工作要求出发,对农业系统党员干部“好作风”有哪些具体的“严要求”?

  杜勇军:作为农业干部,我们服务的对象首先是农民,如果我们作风漂浮,那么农民就看不起你,所以我们在基层一线的技术人员,搞好服务是首要。巴州农业局对全体农业战线上的干部在作风建设上提出了4个方面的要求:一是要强化决策执行力,力克虚空浮漂的作风;二是要完善落实制度,严抓工作纪律;三是要进一步巩固和完善齐抓共管的工作机制;四是要做到光明磊落、文明礼貌,杜绝“吃拿卡要报”和“冷横硬顶抗”等不良风气。

  记者:在建立服务型机关方面,有哪些具体的好办法?

  杜勇军:为了提高办事效率,更好地服务于广大农民朋友,我们州农业局党组对现行的规章制度进行认真梳理,对于实践证明行之有效的制度予以重申,着力抓好落实;对于不适应密切联系群众、加强作风建设要求的,予以废止;对于与新形势要求不相适应的,予以修订完善;对于制度缺位的,抓紧研究建立新制度。通过查漏补缺、填平补齐,切实形成便于遵循、便于落实、便于检查的制度体系。经认真梳理,保留了47项,废止制度6项,修订完善制度24项,新建制度20项。我们还印发了《巴州农业局整治机关作风,强化正风肃纪专项活动治理工作方案》;深入开展了解放思想大讨论活动,构筑“自觉自信自强、创先创新创优”的精神高地,大力激发了干部们的创新动力。

  记者:农业干部的“好作风”和实现农民增收有联系吗?

  杜勇军:好的工作作风,可以直接推动工作不断发展,改进工作作风最根本的出发点和落脚点就是全心全意为人民服务,最终的目的是为了更好地服务于经济社会发展。

  据初步统计,2015年全州各类农作物正播总面积为596.53万亩。其中:粮食作物面积140.37万亩,较上年实际增加42.76万亩。小麦91.42万亩,较上年实际增加26.22万亩;玉米47.00万亩,较上年实际增加17.81万亩。棉花347.37万亩,较上年实际减少123.55万亩。特色经济作物99.62万亩,较上年实际增加16.37万亩。其中工业番茄面积22.19万亩,较上年实际增加2.72万亩;全州设施农业占地面积8.5万亩,同比持平。(记者 文慧 )

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号