首页 >> 专题 >> 改进作风 我们在行动 >> 部门在行动 >> 正文
【访谈】农牧民新增畜牧业纯收入300元以上——访州畜牧兽医局党组副书记、局长阿里木·哈依尔
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/7/22 10:15:15]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  近日,州畜牧兽医局党组副书记、局长阿里木·哈依尔就全州畜牧兽医系统如何落实“改进作风、提振精神、聚力落实、争先创优”,如何促进畜牧业提质增效和农牧民增收接受了专访。

  记者:我州畜牧系统如何用“好作风”提升服务广大牧民群众的“战斗力”?

  阿里木·哈依尔:全州畜牧兽医系统各级领导干部时刻牢记“权为民所用,情为民所系,利为民所谋,事为民所为”,任何时候都努力做到“谋事要实、创业要实、做人要实”,多深入基层调查研究。动物卫生监督、草原监理等执法人员始终坚持“畜牧兽医系统执法九条禁令”,随时接受社会各界的监督。畜牧兽医各级专业技术人员要深入边远牧区和广大农牧民家中,服务到位。

  记者:在“改进作风 狠抓落实”年的实际工作中,州畜牧系统是如何落实的?

  阿里木·哈依尔:结合工作实际,我局制定了《州直畜牧兽医系统关于深入开展“改进作风、狠抓落实”年活动实施方案》。同时,系统上下大力营造“讲政治、讲责任、讲大局,比境界、比作风、比贡献”的浓厚氛围,着力从思想上、行动上解决大局意识淡薄、思想境界和标准要求不高,个人、部门利益唯上,不思进取、推诿扯皮等问题。

  记者:半年的时间里,效果如何?

  阿里木·哈依尔:我局着力构建现代畜牧业产业体系,在标准化规模养殖场(小区)建设、肉牛肉羊养殖、良种繁育、畜牧业转型升级、饲草料产业、草原生态保护、动物疫病防控和畜产品质量安全、产业化、信息化、外销平台、技术推广和培训等方面,积极争取国家和自治区项目资金对畜牧业的投入,力争全年总投入达到40亿元以上。

  全面抓好重大动物疫病防控工作,使免疫密度达到100%,力争全年不发生重大动物疫病。力争全州2015年末牲畜存栏达到500万头只、出栏550万头只,畜牧业总产值达到60亿元以上,农牧民新增畜牧业纯收入300元以上。(记者 文慧)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号