首页 >> 专题 >> 改进作风 我们在行动 >> 系列评论 >> 正文
狠抓落实 当从改进作风起
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/2/27 18:39:25]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

深入开展自治州“改进作风、狠抓落实”年活动系列评论之一

  州党委决定,将今年确定为自治州“改进作风、狠抓落实”年,主题是“改进作风、提振精神、聚力落实、争先创优”。

  作风建设是一场没有结尾的斗争,旧的问题解决了,新的变种又会冒出来,不能一阵风、刮一下就停。因此,习总书记告诫全党:教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。形成风气不在一朝一夕,改变风气也不可能一蹴而就,抓作风要成为我们永恒的课题。

  作风是党员干部素质的体现,关乎党员干部的形象,关乎工作执行力和公信力。改进作风,就是要继续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,坚持“三严三实”,进一步转变作风,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,主动谋事、积极干事、努力干成事。

  “天下大事必做于细,古今事业须成于实。”我们的各项工作能否取得突破、见到实效,关键在于各级干部的作风是否过硬、落实是否到位。狠抓落实,是改作风的题中之义,是改作风最直接的体现。蓝图再美好,目标再宏伟,没有行动来落实,只能是一纸空文。狠抓落实,不仅是一种工作作风,也是一种精神状态,更是一种领导责任。改进作风,重在统一思想。思想是行动的先导,思想一致,目标一致,步调才能一致,抓落实才能抓到点子上。改进作风,贵在求实效。要善于抓重点,突出重点、突破难点带动全局;要善于抓具体,把握细节、脚踏实地出实招;要善于抓持久,持之以恒、一抓到底见实效。改进作风,要建机制明责任。以考核为杠杆、以督查促实干、以责任鞭策人、以实绩论英雄,抓落实方能“踏石留印,抓铁有痕”。“最好的作风,就是踏踏实实干事”。

  州党委书记彭家瑞强调,深入落实自治区党委“一个引领”、“三管齐下”的部署要求,在全州着力营造“善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果”的良好氛围,确保新年有新气象、新变化、新开端。当前自治州各项工作已经部署,实现今年经济社会发展预期目标,把“十二五”规划蓝图变成美好现实,为“十三五”及今后一个时期奠定坚实基础,迫切需要我们打破常规、主动作为、狠抓落实。全州各级党政和广大党员干部,都要进一步统一思想、认清形势、保持定力,提升精气神、适应新常态,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以自我革新、敢闯敢干的胆识魄力,以不达目的不罢休的雄心壮志,坚决落实好自治州党委的决策部署,凝聚起全州各族群众的磅礴力量,坚定“三个走在前列”不动摇,着力推动“四个上水平”,为建设富裕殷实、宜居宜业、平安和谐的美好巴州而努力奋斗!(特约评论员 周宣)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号