首页 >> 专题 >> 改进作风 我们在行动 >> 系列评论 >> 正文
提振精神 成就我们共同的事业
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/2/28 10:14:00]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

深入开展自治州“改进作风、狠抓落实”年活动系列评论之二

  全面落实州党委九届五次全委(扩大)会议提出的各项任务,破解前进道路上的种种困难和障碍,关键取决于党员干部的精气神,关键取决于能否不折不扣抓落实。

  目前,新疆正处于“三期叠加”的特殊时期,反恐怖斗争已进入比以往更加严峻复杂、更加尖锐激烈的新阶段,与当前形势和任务相比,一些干部思想认识不到位、工作措施不到位,还没有真正把着眼点着力点转到社会稳定和长治久安上来,还存在盲目乐观、麻痹大意、思路不清、落实不力等问题。一些党员干部精神懈怠问题严重,在有的地方甚至呈现出滋长蔓延之势。理想信念滑坡、宗旨观念动摇、创新精神淡薄、责任意识不足、党性原则不强、工作落实不力的现象依然存在。面对严峻形势和繁重任务,没有良好的作风,没有强大的定力,就难以担负维稳重任。仕而不勤,人必受弊。

  干事创业,需要有一种好的精神状态。提振精神,就是要提升昂扬向上、奋发有为的“精气神”,始终保持旺盛的精力、蓬勃的朝气、无限的活力和干事创业的激情,适应新常态,抢抓新机遇,加倍努力、忘我工作、主动作为。精神振奋,才会有追求、有热情、有力量,才能够成就一番事业。反之,则会碌碌无为,得过且过,难有所获。党员干部特别是领导干部是各项任务的主要执行者与推动者。领导干部精神状态好,带头抓落实,就能凝聚起强大力量,推动各项事业勇往直前。

  提振精神,就是要始终保持拼搏进取的精神状态。精神足则士气盛,有生机则干劲旺。广大党员干部要有组织交办的任务不落实、群众关注的事情办不好就食不甘味、寝不安席,一盯到底抓落实,不达目的不罢休的决心和信心。只有这样,才能凝心聚力,才能影响和带领广大干部群众真正做到思想上同心、目标上同向、行动上同力,才能克服一切困难和阻力,实现“三个走在前列”。

  提振精神,就是要始终保持奋发有为的精神状态。激情成就梦想,奋斗点亮未来。广大党员干部要真正把劲头鼓起来,把智慧奉献出来,把作用发挥出来,在各自工作岗位上尽心尽力,心无旁骛地干事,扎扎实实地创业。只要拧成一股绳,就会汇聚成强大的前进合力。

  提振精神,就是要始终保持争先进位的精神状态。高树标尺才能赢,敢于亮剑方能胜。广大党员干部要增强事业心、责任心、进取心,要时刻保持“一日不为,三日不安”的工作劲头,始终保持“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以“知难而进、锲而不舍”的精神和“一抓到底,不达目的不收兵”的韧劲,以人民的利益为最大追求,以亲民的作风感召人心、以爱民的形象凝聚人心、以富民的举措赢得人心、以安民的行动温暖人心,汇集无穷力量,焕发高昂斗志,实现“四个上水平”。(特约评论员  周宣)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号