首页 >> 专题 >> 改进作风 我们在行动 >> 系列评论 >> 正文
聚力落实 筑牢社会稳定和长治久安好基础
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/3/3 10:29:53]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

深入开展自治州“改进作风狠抓落实”年活动系列评论之三

  今年,我州继续将“基层基础建设年”活动融入“访惠聚”活动之中,在有机结合、深度融合上下功夫,用做好群众工作、加强基层组织、推进“去极端化”三项重点工作来统领和完成好六项任务。州党委书记彭家瑞强调指出,要紧紧围绕争取民心、凝聚人心这一根本目的,主动作为、精准发力,查找薄弱、堵塞漏洞,以强大的政治优势、组织优势和作风优势,持续提升工作水平,持续强化基层组织,持续构筑坚强堡垒,最大限度地把各族群众团结起来、凝聚起来、发动起来,坚决打赢反恐维稳人民战争,着力夯实维护稳定的组织基础、群众基础、政治基础。总体要求、目标任务已经确定,贵在力行,重在履事,关键在于抓落实。

  工欲善其事,必先利其器。聚力落实,就是要坚持“中央和自治区党委的要求就是我们的任务”,把全部心思用在干事业上,把全部精力放在抓落实上,勇挑重担、自我加压、迎难而上,苦干实干拼命干,坚决把州党委、政府各项决策部署不折不扣落到实处。

  讲政治、顾大局、守纪律,始终与党中央和自治区、自治州党委保持高度一致,是我们做好一切工作的核心,也是检验党员干部政治品质和工作作风的试金石。对于州党委的总体部署,各级党委、政府务必抢前抓早,落到实处。抓工作,关键是抓落实;抓落实,核心是抓责任。全州党员干部要责无旁贷地肩负起时代赋予的重任,把责任心和责任制统一起来,把总体部署和工作实际结合起来,把握重点领域和政策导向,选准工作路径和着力点,把决策化作措施、把措施化作行动、把行动化作成果。

  以奋发有为的精神聚力落实,要求我们勤思敏行,争创一流。逆水行舟,不进则退。要强化领导责任,确保形成权责一致的落实机制。要坚持领导带头,充分发挥示范带动作用。要完善督查机制,切实加大追责问责力度。要树立正确导向,着力营造干事创业的良好氛围。

  以执政为民的理念聚力落实,要求我们为党尽责、为民造福。权力就是责任,责任就该担当。各级干部不管处在什么岗位、从事什么工作,都肩负着群众的期盼和组织的重托,都承载着一份沉甸甸的责任,要始终保持“对党负责、对事业负责、对自己负责”的政治态度,对下达的任务不推不拖,不管任务轻重难易都要敢抓敢管,切实做到敢作为、勇担当,言必行、行必果。

  以求真务实的作风聚力落实,要求我们扑下身子,放下架子,深入基层,深入一线,深入群众,深入实践,只有立足于“真”、扎根于“实”,才能解决落实不到位的问题。只要是有利于社会稳定和长治久安的事,都要放开手脚、积极探索,敢担风险、敢负责任。只要是部署了的工作,就要一抓到底、抓出成效。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”聚力落实是一切工作的归宿。要强化责任使命,焕发干事创业的激情,始终保持旺盛的精力和蓬勃的朝气,勇挑重担,自我加压,迎难而上,努力创造更加卓有成效的业绩。(特约评论员 周宣)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号