首页 >> 专题 >> 改进作风 我们在行动 >> 系列评论 >> 正文
争先创优 不断创造各族人民更加美好的幸福生活
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/3/4 10:16:48]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

深入开展自治州“改进作风狠抓落实”年活动系列评论之四

  自治区党委要求巴州实现“三个走在前列”、推动“四个上水平”,不仅是期望,也是激励,更是鞭策。州党委书记彭家瑞强调,我们要以此为目标,进一步提振精神,强化“拼”“抢”意识,拼干劲、拼斗志、拼状态,抢抓机遇、争创一流。

  争先创优,就是要凝聚方方面面的智慧和正能量,以自我革新、敢闯敢干的胆识和魄力,打破常规、创新举措,锐意进取、奋力争先,形成你追我赶、勇创一流、走在前列的生动局面。

  在全州各级党组织深入开展“创一流部门”“创一流业绩”等活动,是巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作,对于激发各级党组织和广大党员生机活力、提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,对于促进各级党组织和广大党员更好地联系和服务群众、始终保持党同人民群众血肉联系,对于实现社会稳定和长治久安,完成经济社会发展目标任务,深入开展“访惠聚”和“基层基础建设年”活动,全面加强干部队伍建设,都具有十分重要的意义。

  效能的高低,直接关系到决策部署落实的程度。要坚持不懈抓好效能建设,加强制度建设,提高工作能力,勇于责任担当,做到责任落实到位、督促检查到位、考评奖惩到位、宣传引导到位,以锲而不舍的精神、攻坚克难的勇气、一抓到底的决心,立说立行、雷厉风行,做到落实工作快、协调问题快、反馈情况快。每一项工作都要提速提效,抢机遇、争速度,确保工作在第一时间落实、难题在第一时间解决,最终真正为人民群众办好事、办实事。

  《书·舜典》有言:“三载考绩,三考黜陟幽明”。绩效管理是提高工作效能的有效抓手。要建立健全科学的量化考核指标,完善督查机制,动真碰硬,加大追责问责力度,特别是通过督查调研、明察暗访和跟踪督查等办法,加强对各县市、各部门的综合考评,亮成绩、比排名,确保各项工作有督促、有检查、有落实,以奖惩分明的考核结果督促干部勤勉向上,推动形成进位赶超、竞相发展的良好氛围。

  事无难易,唯在用心,唯在成事。自治州“改进作风、狠抓落实”年已全面启动。全州各级党政和广大党员干部一定要让争先创优成为一种习惯,永不放松争创先进的意识,永不丧失争当优秀的动力,敢啃硬骨头,善打攻坚战,比学赶超,使争先创优成为内在要求和自觉行动。争先创优,只有起点,没有终点。只要我们持之以恒、坚持不懈,就一定能在火热实践中干出样子、作出精彩、当好表率,不断创造各族人民更加美好的幸福生活。(特约评论员  周宣)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号