首页 >> 专题 >> 改进作风 我们在行动 >> 县市在行动 >> 正文
【访谈】聚起“五个且末”建设正能量——专访且末县委书记朱新
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/7/31 10:34:33]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  自治州“改进作风、狠抓落实”年活动开展以来,且末县迅速行动,全县上下到处呈现出风清气正、谋事干事的生动局面和人心思稳、人心思进、人心思干的良好氛围。7月29日,记者专访了且末县委书记朱新。

  记者:且末县在“改进作风、狠抓落实”年活动中有哪些特色?

  朱新:我们用1个月时间,开展“改进作风、狠抓落实”大讨论,进一步深化认识、凝聚共识。采取阶段性检查、明察暗访等方式,强化督导,对工作不落实单位点名通报曝光,让那些“不在状态”“不想干事”“不作为”的人有危机感;使踏实干事、勤奋工作的干部得到重用;使工作不实、弄虚作假的干部没有机会、没有舞台。

  对全县57名维护社会稳定、敢于担当、狠抓落实的优秀干部提拔重用或转重要岗位任职;严肃处理维稳措施落实不到位、维稳工作开展不力的26个单位,约谈主要负责人17名,用鲜明的用人导向充分调动了各族党员干部改进作风、狠抓落实的积极性和主动性。

  现在,广大党员干部特别是领导干部,习惯电话办公的少了、下基层调研的多了,严的标准高了、实的内容多了,比工作、比成绩、争先进、创一流的理念已深入人心。

  记者:且末县今后还有哪些“发挥的空间”?

  朱新:下半年,我们将以“三严三实”专题教育为契机,重点在“真改、实干、精细、创新、争优”五个方面下功夫,在维护社会稳定、改善民计民生、加快经济发展中继续保持改进作风、狠抓落实的良好势头。持续深入改进党员干部作风,提振干事创业的精气神,以改进作风的新成效凝聚起加速“五个且末”建设的正能量。(记者 李伶)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号