州妇联邀请亲戚包粽子
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/5/25 14:35:55]     来源:巴州报社    点击:

图为 5月24日,巴州妇联邀结对亲戚一起包粽子、包饺子,共话民族团结情。(记者 谢晓艳 摄)

  5月24日,巴州妇联在楼兰宾馆举办话友情“民族团结一家亲”联谊会,邀请20余位来自焉耆县七个星镇夏热采开村的亲戚们一起包粽子、包饺子,喜迎即将到来的端午节。

  巴州妇联的妇女干部们同各自的结对亲戚围坐在一起包粽子、包饺子,一边包一边拉家常。翠绿的粽叶、乳白的糯米、红彤彤的蜜枣,在一双双灵巧的手中瞬间变成了一个个漂亮的粽子。

  今年26岁的热孜完古丽·阿不力克木是一名地地道道的农民,家里有5亩棉花地和一间小商店。平日里,她除了干农活就是经营自家的小商店,很少有机会走出家门参加文化娱乐活动。在联谊会上,她第一次学习并自己尝试着包粽子,她开心地说:“今天和大家一起参加民族团结一家亲活动,我感觉特别开心,这小小的粽子把我们彼此间的情谊包裹在了一起,不管是哪个民族,我们都是一家人。”

  巴州妇联党组书记、副主席周虹说:“希望各位亲戚通过参加文化教育和丰富多彩的联谊活动,进一步加强民族团结,共同建设好我们的美丽家园。”

  当天,巴州妇联还组织结对亲戚们参观了库尔勒规划展示馆、民俗馆以及库尔勒市的市容市貌。(记者 谢晓艳)