首页 >> 专题 >> 民族团结一家亲 >> 最新动态 >> 正文
工作队和社区联合举办“民族团结一家亲”活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/5/25 14:36:52]     来源:巴州报社    点击:

图为 5月24日,在库尔勒市博斯坦市场,几名演员手持不同的乐器演奏幽默剧。(记者 杨坤 摄)

  5月24日,天还未亮,45岁的阿不来提·阿不都艾尼起了个大早,穿起正装,戴上眼镜,整理地毯店的物品,欣喜地迎接着一件喜事。

  是什么喜事呢?当天中午,在库尔勒市博斯坦市场内,巴州党委编办驻库尔勒市团结街道永安社区“访惠聚”工作队和永安社区联合开展主题为“共同团结奋斗  共同繁荣发展”的“民族团结一家亲”活动。

  活动主办者对阿不来提米拉斯地毯店的大力支持表示感谢。

  作为地毯店主的阿不来提·阿不都艾尼,十多年了,他在博斯坦市场专门销售地毯,被大家称为“卖地毯的老板”。他得知“民族团结一家亲”活动要在博斯坦市场内举办,就把店里的大地毯拿出来给大家使用。

  “民族团结好,生意才会好!”阿不来提说。当天,他从店铺到舞台,来来回回跑了多趟,满脸笑容,跟认识的各族商户、顾客、居民纷纷问好,热情宣传“民族团结一家亲”好!

  跟阿不来提一样,永安社区的居民、博斯坦市场的商户,在这次“民族团结一家亲”活动中,有的制作民族特色美食,让各族群众共同品尝,有的拿出手工艺品,让各族群众共同欣赏。

  文艺节目表演开始了,节目一个连一个,欢笑不断、掌声不断,其间还穿插了知识问答,气氛温馨又和谐。

  巴州党委编办驻库尔勒市团结街道永安社区“访惠聚”工作队队长尚清说,此次活动进一步促进了辖区各族居民的交流、交融,激励大家共同奋斗,共同发展。(记者 袁海军)