首页 >> 专题 >> 民族团结一家亲 >> 最新动态 >> 正文
工作队与村民开展“民族团结一家亲”联谊会迎端午
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/5/25 14:37:49]     来源:巴州报社    点击:

图为 州党委办公室的干部与村民们在一起做踩气球游戏。(记者 杨晓东 摄)

  丰富有趣的游戏互动、温情温馨的互赠环节、热情洋溢的民族舞蹈……5月24日,库尔勒市恰尔巴格乡上阔什巴格村举行“民族团结一家亲”暨妇女联谊活动,州党委办公室干部、“访惠聚”驻村工作队队员、乡村干部与村民欢聚一堂,喜迎端午佳节。

  当日,上阔什巴格村村委会大院内格外热闹,州党委办公室的干部同村民们围坐在一起,一边品尝驻村工作队精心准备的小吃拼盘,一边津津有味地欣赏村民自编自演的文艺节目,听到欢快热情的乐曲时,大家情不自禁走到台前,与村文艺队、驻村工作队员一起跳着、笑着,营造出了其乐融融的民族团结一家亲的氛围。

  随后,干部们为他们结对认亲的亲戚送上了精心准备的礼物,亲戚则用维吾尔族小花帽和丝巾等予以回赠。

  村民迪丽胡玛尔·赛麦提说:“这次联谊活动非常好,亲戚来看我,我非常高兴。”“我们希望通过这样的活动,让干部和村民走动多起来,关系密切起来,要像真正的一家人一样,让民族团结的种子深入每个人的内心。”州党委办公室驻库尔勒市恰尔巴格乡上阔什巴格村“访惠聚”工作队队长李峥说。(记者 杨晓东)