首页 >> 专题 >> 民族团结一家亲 >> 最新动态 >> 正文
和硕:兵地团结一家亲共签协议
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/5/25 14:40:25]     来源:巴州报社    点击:

图为 联谊活动中,兵团干部职工表演的节目。(通讯员 贾洪明 摄)

  “我们村和二十六团由一条马路相连,两地各族群众和职工的地连着地,多年来互来互往,好多人都是好朋友,今天正式结了亲,以后更是像一家人一样来往了。”5月21日,和硕县塔哈其镇祖鲁门苏勒村村民阿曼古丽·牙生说,她今天认了一户汉族大哥大嫂当亲戚,真是太高兴了。

  当日,和硕县塔哈其镇祖鲁门苏勒村与第二师二十六团在该团中学校园内共同举行了结对共建签约仪式,正式结为亲戚。

  在签约仪式现场,在鼓乐声中,双方开展了以“军民团结一家亲·兵地共建心连心”为主题的联谊文化演出活动。该县塔哈其镇祖鲁门苏勒村“两委”班子和教科局驻村工作队带领各族村民代表,同二十六团干部职工欢聚在一起,载歌载舞,共话兵地情,共祝民族团结一家亲。

  活动中,兵团干部职工表演的节目突出中华传统文化,祖鲁门苏勒村群众表演的节目突出维吾尔族的民族文化,整个联谊演出活动体现了兵地文化的交流和交融,兵地干部职工群众共同跳起维吾尔族舞蹈,将整个兵地联谊活动推向了高潮。

  该县祖鲁门苏勒村党支部副书记、村委会主任闫青高兴地说:“今天我代表祖鲁门苏勒村与二十六团代表签订了共建协议,通过此次文化联谊活动的开展,加深了我们兵地之间的交往交流交融,在2017年,希望我们兵地之间在经济上、文化上、生活上有更多的交流,共促双方社会稳定、经济发展。”

  据悉,近年来,二师二十六团与祖鲁门苏勒村互来互往,双方在农业种植、文化活动、文明创建等方面互相学习,共同提高,成为当地兵地“民族团结一家亲”共建典范。(特约记者 贺洪亮)