首页 >> 专题 >> 民族团结一家亲 >> 最新动态 >> 正文
州经信委、州气象局开展“民族团结一家亲”走亲戚活动
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/6/15 16:25:11]     来源:巴州报社    点击:

  6月12日,州经信委机关、“访惠聚”工作队及焉耆县查汗采开乡哈尔布热村“两委”组织开展“民族团结一家亲”走亲戚活动及主题讲座,进一步增强了经信委干部和各族群众的民族团结意识,加强了各族干部群众间的来往交流、融洽了感情、增进了友谊。

  在该村村委会会议室,州经信委党组成员、副主任吴忠华为参加活动的干部群众讲了一堂以“民族团结一家亲”为主题的讲座,内容包括新疆历史、民族发展史、宗教演变史等方面的知识。讲座以坚持理论结合实际、历史与现实相结合,进一步澄清历史事实,增强各族干部群众的免疫力和鉴别力,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

  讲座结束后,州经信委19名干部职工提着礼品开展“走亲戚”活动。每到一户,机关干部职工都心贴心地了解结对亲戚家近期的生产生活情况,有没有困难、需要什么帮助,临走时还热情邀请结对亲戚到自己家做客。

  6月13日,巴州气象局的45名干部职工来到且末县阿热勒乡古再勒村,同“访惠聚”驻村工作队一起看望结对亲戚。此次活动中,巴州气象局的干部职工本着雪中送炭、解忧帮困的原则,为自己的结对亲戚每户送去了20只鸡苗、2袋鸡饲料。

  每到一户,州气象局的干部职工都主动与结对亲戚打招呼、拉家常,细致询问他们的身体状况、经济收入、主要困难等,发自内心地把他们当朋友、当亲人,想他们所想、急他们所急、谋他们所需,用真心、用真情关心帮助他们。(通讯员 王磊 彭志潮)