满怀真情帮亲戚解除病痛
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/6/16 12:18:50]     来源:巴州报社    点击:

  6月13日上午,在库尔勒市第二人民医院骨科的一间病房里,州民政局党组书记刘克文、州慈善总会专职副会长马军带着鲜花和水果亲切看望了和硕县乃仁克尔乡包尔图村牧民巴太。“现在感觉身体怎么样,没有不适吧?”刘克文关切地询问。“感觉还可以,谢谢大哥,没有你和这些好心人的帮助,我还躺在家里呢。”巴太拉着刘克文的手,感激的话说不尽。

  巴太今年46岁,是和硕县乃仁克尔乡包尔图村的一名牧民,去年11月,州民政局在包尔图村开展“民族团结一家亲”结对认亲活动时,刘克文与巴太一家结成了亲戚。自从认亲后,两人便经常通过电话、微信等方式联系,相互了解多了,彼此间的感情也增进了不少。

  今年春节前夕,刘克文带着慰问品来到巴太家拜年时了解到,2006年,巴太出了一场车祸,导致肢体四级残疾,失去了劳动能力,也影响到了正常的行走,特别是他腿中的三块钢板,因为术后无钱进行后续治疗,至今仍没有取出。

  这次拜访后,巴太兄弟的腿伤成了刘克文牵挂的一件心事,他找到巴州人民医院的专家进行详细咨询。“钢板对于人体来说是异物,长期存在体内会发生排异反应,而且钢板自身也会发生电解反应,刺激周围的骨头及皮肉,必须尽快到医院进行全面检查,下一步再确定手术方案。”医生的话让刘克文更加坚定了一定要尽快帮助巴太解除病痛的决心。

  今年6月,刘克文自己拿出1000元,并积极联系巴州浙江商会、巴州慈善总会,筹集到善款13000元,和硕县民政局又拿出2500元大病医疗救助金,最终筹集到1.65万元,凑够了巴太的手术费和术后康复理疗费。

  6月12日,在社会各界爱心力量的帮助和关心下,巴太在库尔勒市第二人民医院圆满完成了手术,留在他身体里11年的钢板被成功取出。

  “这几块钢板这些年就像石头似的,压在我的心头,让我喘不过气,却又无可奈何,多亏了刘克文大哥和这么多好心人的帮助,谢谢大家。”在病房里,面对着众多热心人士的关爱,巴太感动得热泪盈眶。

  “包尔图村地理位置偏僻,自然条件恶劣,部分牧民因病致贫的现象比较突出,下一步,等巴太身体恢复好了,我们也将积极协调和硕县政府和驻村工作队,帮助他找一份力所能及的工作,使他们一家人尽快摆脱贫困。”刘克文说。(记者 李伶)