我州督促有环保问题的企业进行整改
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/9/29 12:44:20]     来源:巴州报社    点击:

  9月22日,巴州环保局环境监察支队的执法人员前往焉耆县及库尔勒市塔什店镇,对6家在今年环境执法大练兵活动中查出存在未批先建、未验先投、无扬尘污染防治措施等问题的企业进行后督察,督促企业尽快按要求落实整改。

  据悉,为切实加大各类环境违法行为的查处力度,打击环境违法犯罪,提高各级环境监察执法人员执法水平,确保巴州天更蓝水更清,我州于今年6月底至7月开展了环境保护交叉执法大练兵活动。

  当日,在焉耆帝方食品有限公司,执法人员查看了该公司污水处理设施和生产工艺流程。在环境执法大练兵活动中,该公司因“新建一条番茄生产线、新建两台10t燃煤锅炉未报批环境影响评价手续,擅自开工”被处以5万元行政处罚,限期改正并查封。

  在现场检查过程中,执法人员发现该公司处于停产状态,且两台未批先建的燃煤锅炉环评报告表的批复已通过焉耆县环保局审批,新建的一条番茄生产线环评手续正在办理中。然而,在该公司生产厂区的锅炉房右侧,露天堆放着生产过程中产生的锅炉煤渣,未采取防扬尘措施,厂区右后侧生活垃圾及废弃包装罐随意堆放。

  对此,执法人员要求该公司抓紧办理番茄生产线的环评手续,对煤渣采取防扬尘措施,并尽快对废弃包装罐进行清理。

  随后,执法人员又先后前往焉耆森源石业有限公司、焉耆富兴石业有限公司、焉耆铭石石材有限公司、新疆华诚水泥有限公司、巴州硕烽建材有限责任公司进行现场检查,对上述企业的整改情况进行了后督察。(记者 纪晓贞)

 
 
 
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办