首页 >> 专题 >> 中央环境保护督察巴州专题 >> 边督边改 >> 正文  
 
 
我州成立中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2018/1/8 12:30:44]     来源:巴州报社    点击:

  1月4日,记者了解到,中央第八环境保护督察组于1月2日向新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)反馈督察情况后,为加强对中央环境保护督察反馈意见整改工作的组织领导,确保圆满完成各项工作任务,巴州党委、人民政府高度重视,州党委主要领导及时安排部署,要求各县市和州直相关部门对中央环境保护督察组反馈的问题要制定详细的整改方案,列出整改清单,并结合我州实际,对存在的问题提高认识,举一反三,确保在规定的时间内整改到位,对个别问题还要立足长远,建立长效机制,并在第一时间成立了中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,严格按照中央环境保护督察组的工作要求和自治区党委政府的安排部署,进一步统一思想、提高站位,立说立行、迅速行动,以最高标准、最严措施、最实作风抓好中央督察组反馈问题的整改工作。

  据了解,巴州成立的中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组下设综合协调组、整改督导组、责任追究组、宣传信息组4个专项工作组。分别进行整改方案起草,列出整改清单,分解任务、明确分工;建立整改工作台账,督促落实整改任务,采取随机抽查、明察暗访等多种形式不定期开展督促检查;对中央环保督察组移交的责任追究问题清单,依法依规开展调查并进行责任追究及信息公开、新闻报道等工作。

  自治州党委、人民政府要求,各县市、库尔勒经济技术开发区、自治州各有关部门要成立相应的整改领导机构,负责对本区域、本行业整改任务的落实。建立联络员制度,认真对照整改问题清单,分解细化工作任务,层层压实责任,确保完成整改任务,对整改不力、未按要求完成整改的,以及推诿扯皮、弄虚作假的县市、单位和个人严肃追究责任。(记者 纪晓贞)

 
 
 
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办