首页 >> 专题 >> 中央环境保护督察巴州专题 >> 环保行动 >> 正文  
 
 
自治区人大常委会召开党组(扩大)会议 为推进新疆生态建设贡献力量
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/8/29 11:29:12]     来源:新疆日报    点击:

  本报乌鲁木齐8月28日讯记者赵志芸报道:28日,自治区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻落实自治区党委主要领导同志就环境保护督察工作作出的批示精神,对进一步做好环境保护执法检查工作进行了安排部署。

  自治区人大常委会党组书记、主任乃依木·亚森主持会议并讲话。

  乃依木·亚森指出,通过中央环境保护督察组重点督察和自治区党委持续大力推进,全区各级、各地环境保护意识不断增强,环境保护工作力度不断加大。自治区人大常委会党组历来高度重视环境保护工作,认真落实中央关于生态文明建设的一系列决策部署,落实自治区党委决策部署,先后制定出台了《新疆维吾尔自治区环境保护条例》《新疆维吾尔自治区卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区管理条例》等一批生态环境保护方面的地方性法规,组织开展了大量富有成效的执法检查、视察调研,也提出了不少建设性的意见建议,连续21年开展“天山环保行”执法检查,特别是去年组成四个检查组,对全疆各地(州、市)和兵团师(市)进行了全面的环境保护执法大检查,有力地推动了一批群众反映强烈的环保问题的解决。

  乃依木·亚森要求,常委会党组成员和机关全体党员干部要充分认识中央开展环保督察的重大意义,以坚强的党性和政治意识,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到自治区党委的安排部署上来,不折不扣地配合好中央环境保护督察组各项工作。要坚持问题导向,以此次环保督察为契机,不断查找差距、改进工作,加大跟踪检查督办力度,督促政府切实解决群众关注的环境保护方面的突出问题。要强化生态环境保护立法,对已经出台的环境保护方面的条例、规定加大执法检查力度,为建设天蓝地绿水清的美丽新疆作出人大贡献。

  自治区人大常委会领导班子成员王永明、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、阿斯哈尔·吐尔逊参加会议。

 
 
 
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办