首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 凝心聚力 砥砺前行 >> 正文
“团结一心做维护社会稳定的践行者”
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/11 16:53:43]     来源:巴州报社    点击:

  近日,在库尔勒市的各街道社区、乡(镇)场,各族干部群众纷纷发声亮剑,励志要团结一心、旗帜鲜明地做维护民族团结和社会稳定的倡导者和践行者。

  库尔勒市朝阳街道党工委副书记、主任黑妮古丽·艾买提说:“动乱是祸,安定是福。这是生活在新疆的各族人民真真切切的感受。作为一名街道的维吾尔族干部,我将旗帜鲜明带头坚定执行各级党委的决策部署,高举维护社会稳定和民族团结的旗帜。作为一名中国公民,我要义不容辞地担负起维护社会稳定、维护民族团结的重任。”

  库尔勒市新城街道党工委书记安玲说:“我将以习近平总书记的讲话精神为思想统领,在落实总目标上态度坚决、表里如一,以身作则、示范引领。对党忠诚、立场坚定、政治敏锐,决不做‘两面人’‘老好人’。作为少数民族干部要积极参与‘民族团结一家亲’活动,带头认亲戚结对子,勤走动多往来,在感情上更加贴近各族群众,主动服务各族群众,多办一些惠民生的实事。”

  库尔勒市阿瓦提乡党委副书记、乡长吾斯曼江·依不拉音说:“面对当前严峻复杂的稳定形势及‘三期叠加’的非常时期,我作为一名维吾尔族党员干部,号召广大维吾尔族党员干部,要站在反分裂斗争的最前沿,主动发声,敢于‘亮剑’,引导群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉与‘三股势力’划清界限,团结一心以坚定的信念同‘三股势力’斗争到底。”

  普惠乡党委副书记、乡长迪力夏提·莫合塔尔说:“我要充分发挥好语言沟通优势,在农村基层做好引导群众、教育群众、发动群众等基础工作。要像吾布力喀斯木·买吐送同志那样,主动揭批‘三股势力’的罪恶本质,教育引导广大群众,激励群众怀着一颗感恩的心回报祖国、回报党、回报社会,促进社会和谐稳定。”

  库尔勒市和什力克乡党委副书记、乡长艾力江·吾加不拉说:“作为基层一线的维吾尔族干部,我将带头做到各民族间相互了解、包容、欣赏、学习和帮助,提高思想认识,坚决维护民族团结和社会稳定。从自我做起、从小事做起,教育引导广大人民群众,坚决做到不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,做维护民族团结和社会稳定的实践者。”(记者 谢晓艳)