首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 凝心聚力 砥砺前行 >> 正文
《“我们一定不辜负总书记的亲切关怀和殷殷嘱托”》在我州引发强烈反响
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/1 11:43:07]     来源:巴州报社    点击:

  3月30日,一篇由巴音郭楞日报刊发的题为《“我们一定不辜负总书记的亲切关怀和殷殷嘱托”》的文章,在我州各族干部群众和广大爱国宗教人士中间引发强烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托如一股春风,深深滋润着全州广大爱国宗教人士和各族群众的心。

  “通过新闻我了解到,全国人大代表、中国伊斯兰教协会副会长、新疆伊斯兰教协会副会长、新疆伊斯兰教经学院院长阿不都热克甫·吐木尼牙孜专程带着习近平总书记的问候,来到已故爱国宗教人士居玛·塔伊尔大毛拉的家中对其亲属进行慰问,看完报道我的心中感到无比温暖。总书记那么忙还时刻惦记着新疆的各族人民和广大爱国宗教人士的生产生活情况,我们心中都有种说不出的感动。作为一名爱国宗教人士,我坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚决维护祖国统一,维护民族团结。同时,我还要发挥自身优势,正确引导信教群众,要带头维护民族团结,带头做好稳定工作,绝不做旁观者、‘两面人’,坚决遏制宗教极端思想的渗透和蔓延,把信教群众团结在党和政府周围,以坚定的立场,鲜明的旗帜,为维护祖国统一和民族团结发挥应有的作用。”库尔勒市政协副主席、库尔勒市伊斯兰教协会副会长、艾兰巴格大清真寺哈提甫乃吉米丁·祖尔东说。

  库尔勒市统战部副部长、民宗委主任吾买尔·艾沙说,看了相关报道后,我们都很受鼓舞。习近平总书记的问候不单单是对大毛拉一家的问候,同时,也是对广大爱国宗教人士的问候,问候中更加包含了对全疆各族人民的深切关爱和关怀。作为一名基层的统战、民宗干部,我们会一如既往地加强对爱国宗教人士的关心关爱力度,也希望爱国宗教人士继承和发扬爱国爱教的光荣传统,不仅自己带头,还要带动信教群众感党恩、听党话、跟党走,要在爱国爱教、促进和谐、遵规守法,引导信教群众抵制极端思想,在促进民族团结方面带好头、做表率、作贡献。

  库尔勒市信教群众艾尼瓦尔·买买提说,从小父辈就教育我要爱祖国、爱家乡,要与各民族邻里搞好民族团结。民族团结是新疆发展进步的根本基石,是筑牢维护祖国统一、民族团结、社会稳定的钢铁长城。作为一名维吾尔族信教群众,我要进一步提高警惕,用党的方针政策和正确的思想武装头脑。日常生活中,要做到不信谣、不传谣,发现分裂言行及时举报,做到不利于民族团结的话不说、不利于民族团结的事不做,共同维护我们和谐美好的家园。(记者 谢晓艳)