首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 凝心聚力 砥砺前行 >> 正文
李刚在自治州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/5/24 14:47:51]     来源:巴州报社    点击:

  5月23日,自治州召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议,总结全州“两学一做”学习教育开展情况,研究部署具体措施和办法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  州党委书记李刚主持会议并讲话。

  李刚指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署。一年多来,全州各级党组织按照中央、自治区党委和自治州党委的部署要求,将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,细化“学”的内容、明确“做”的标准、树立“改”的标尺,州党委常委班子带头学、示范做,引导全州各级党组织推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活持续规范,党的基层组织建设不断加强,党员先锋模范作用有效发挥,有力推动了社会稳定和长治久安总目标的落实。

  李刚强调,全州各级党组织要切实增强思想自觉和行动自觉,牢牢把握总书记重要指示这个根本遵循,坚持把总书记重要指示作为灵魂和主线,贯穿到学习教育的全过程和各方面,规范动作、精准发力,确保总书记重要指示在我州落地生根、开花结果。要紧密联系本单位、本部门实际,始终牢牢把握“三坚持、三增强、三确保”这个根本目标,为推进自治州社会稳定和长治久安提供坚强组织保证。要重点在坚定政治立场上下功夫,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要重点在强化理论武装上下功夫,夯实“学”这个基础,坚定不移、久久为功推进学习教育常态化制度化。要重点在整改突出问题上下功夫,对照“四讲四有”标准,把自己摆进去,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要重点在服务中心工作上下功夫,坚持与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,以社会稳定和长治久安为着眼点和着力点,引导每一名党员充分发挥先锋模范作用。要重点在领导干部带头上下功夫,各级领导干部要走在前列、当好表率,带头加强学习、带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律、带头担当负责。要重点在党内政治生活上下功夫,从规范落实党内政治生活各项制度入手,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会和民主评议党员、谈心谈话制度。

  李刚要求,各级党组织要坚持抓常抓细抓长,注重在学习教育常态化制度化中总结提炼好的经验做法,用制度的形式固化下来并长期坚持下去,确保“两学一做”学习教育常态化制度化。要切实增强“四个意识”,勇于担当、主动作为,奋发进取、聚力落实,强力推进“学转促”专项活动深入开展,以推进学习教育常态化制度化的实际成果,向党的十九大胜利召开献礼。

  自治州及驻州单位领导俱伟、崔劲松、安尼瓦尔·阿不拉、郭建军,州直有关部门负责人等参加会议。 (记者 杨晓东)