首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 凝心聚力 砥砺前行 >> 正文
自治州举行总书记给河北保定学院支教团队复信三周年座谈会
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/5/4 11:57:41]     来源:巴州报社    点击:

  5月2日,为纪念习近平总书记给河北保定学院支教团队复信三周年,激励全州各族干部群众和河北省第八批援疆干部人才牢记使命、扎实工作,自治州在且末县举行习近平总书记给河北保定学院支教团队复信三周年座谈会。

  州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部党委书记、指挥长李震国出席座谈会并讲话。

  州人民政府副州长、河北省援疆工作前方指挥部党委副书记张树新主持座谈会。

  李震国在座谈会上说,维护新疆社会稳定和长治久安,是全疆各族人民的意愿,更是全国人民的期盼。全州各级党政、各族干部群众、全体援疆干部人才,肩负着建设中国特色社会主义新疆的历史重任。我们要以支教团队为榜样,切实把思想和行动统一到总书记系列重要讲话和复信精神上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决把总书记关怀和重要指示转化为推动稳定发展的强大动力。

  李震国说,近年来,河北保定学院全体支教团队在工作和生活条件非常艰苦的情况下,取得了丰硕的教学成果,充分彰显支教团队无私奉献的精神,为全州党员干部树立了良好的形象。各支教老师之间相互学习、相互沟通,有效提升了教学成果,为自治州培育出了许多的优秀人才。每名支教老师积极沉下身子融入当地各族群众的日常生活中,与当地群众一道谱写出了一曲民族团结一家亲的动人赞歌。

  李震国说,全州各级党政要以此次座谈会为契机,进一步用总书记复信精神武装头脑,坚定坚决维护社会和谐稳定、认真贯彻新发展理念、努力保障和改善民生、发展巩固民族团结,切实强化学习宣传,同心同德、凝心聚力、扎实工作。全体支教老师要不负河北省委、省人民政府和燕赵儿女的重托,不负巴州各级党政和各族群众的信任,继续传承发扬忠诚担当、爱岗敬业的优良传统,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。

  河北保定学院支教团队教师、且末县中学教研室副主任辛忠起说,也许是我传承了母校保定学院的“红色基因”,我凭一腔热血作出决定:那就是到西部去、到边疆去、到且末去。斗转星移,转眼已在且末工作18个年头了,我教过的学生达1200余名。看到且末教学水平不断提高、教育事业不断进步时、读起习近平总书记给支教团队的复信时,我对于当初选择、对于多年付出,无怨无悔,燃烧的青春因教育学生、开创事业、支援边疆而闪光发亮!

  河北省援疆工作前方指挥部、州党委组织部、州教育局等单位部门负责人,且末县主要领导参加座谈会。(记者 张慧疆 通讯员 胡浩浩)