首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 亲切关怀 巨大鼓舞 >> 正文
全力实现轮台县社会稳定和长治久安
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/24 13:01:17]     来源:巴州报社    点击:

轮台县党委副书记、县长  库来西·玉素甫

  社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标。实现新疆社会稳定和长治久安是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大任务,是重于泰山的政治责任,是全区各族人民的共同愿望,体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,是建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的核心。只有集中力量打好反恐维稳“组合拳”,才能彻底解决好影响新疆稳定和长治久安的深层次问题,只有全力战胜作风不实这个更大的敌人,我县社会稳定和长治久安总目标才能尽早实现,才能获得反恐维稳斗争的全面胜利。

  习近平总书记指出:“党的作风是党的形象,它关系到人心向背,关系到党和国家的生死存亡”。自治区党委书记陈全国同志指出:“‘三股势力’是新疆各族人民的共同敌人,干部作风不实是我们最大的敌人”。因此,我们要牢固树立‘干部作风不实是最大敌人’的理念。全国政协原副主席阿不来提·阿不都热西提同志指出:“干部作风上的极端是比宗教极端还严重的极端”。我认为:“如果我们不能战胜干部作风不实这个最大的敌人,那么在维护我县稳定工作中,就像始终坐在火山口一样,后果不堪设想。”我们一定要深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,坚决向形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”和“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气等“四气”开刀,对于在维护稳定方面出现问题的,无论是哪一级干部、无论过去工作干得如何、无论涉及到谁,都要依法依纪严肃追责、严惩不贷!在干部队伍中倡导“做老实人、说老实话、干老实事”的好干部标准;对于在维护稳定中表现突出的火线入党、火线提拔。明察和暗访相结合,奖罚分明,把政治纪律和政治规矩挺在前面,全县任何单位和个人没有例外,老虎苍蝇一起打,克服干部作风不实这一大敌,确保我县社会稳定和长治久安。

  可以断定,在新疆无论是暴恐分子、“野阿訇”,还是“两面性”的宗教人士、党员、干部、教师都是极少数的,而且大多数都出现在维吾尔族里面。近几年来,我区出现的谋划组织暴恐活动的头目、资助暴恐分子或包庇暴恐分子的极少数维吾尔族领导干部已落法网,撕开这些“两面人”嘴脸,露出的是狼子野心!这是被事实证明的,也是我们维吾尔族不可回避的事实,维吾尔族和伊斯兰教成了暴恐的代名词,极少数暴恐分子能把我们维吾尔族和伊斯兰教就那么轻易地绑架了吗?维吾尔族和伊斯兰教代代相传的珍爱生命、视生命为瑰宝的优良品德、优秀文化和风俗习惯就这样在我们手里被毁灭吗?我们对得起我们的祖先和下一代吗?对得起中华民族大家庭吗?民族败类热比娅·卡德尔为什么不第一个带头“圣战殉教进天堂”,而是在美国过灯红酒绿的生活?极少数暴恐分子成了热比娅达到险恶用心的政治武器,白白送死,这是多么愚昧无知啊!连毛驴都知道曾经失蹄的桥不能再走了,我们该冷静头脑,清醒地考虑这些问题,不能再任其继续发展下去了。

  羊群要有领头羊,没有领头羊的羊群很容易失散,变成野兽的猎物,这是最起码的常识。难道我们维吾尔族干部不该在这关键时刻挺身而出吗?不该为本民族当领头羊吗?不该为县党委和政府当桥梁吗?

  目前,我县维吾尔族干部和群众正面临着严峻的政治考验。俗话说“养兵千日,用兵一时”。现如今党和各族人民非常需要我们,我们首先要明确该怎样面对新疆社会稳定和长治久安总目标的重大政治问题,要明确应该干什么?怎么干?

  我认为,首先政治上要坚定,绝对忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记这一核心作为最重要的政治纪律。在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上始终紧跟核心,按照习近平总书记提出的“明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚”三条政治标准,自治区党委提出的“政治上的明白人、信仰上的忠诚人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、为民上的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人”的九种人,争做民族地区的好干部。每位维吾尔族干部要坚决做彻底的无神论者,同时充分发挥自身的语言优势、感情优势、风俗习惯优势、同为一个民族的优势,以铁的决心和为国家利益牺牲一切的精神,在你死我活的反恐维稳斗争中始终冲到最前面,敢于发声亮剑、敢于迎难而上、敢于挺身而出、敢于斗争到底,遇到敏感问题,带头发声亮剑,时刻视暴恐分子为眼中钉、肉中刺,争做各族人民的贴心人,全身心地投入到我县社会稳定和长治久安的各项事业中,绝不能做“老好人”,绝不能做“两面人”,绝不能留所谓的“后路”!

  我坚信,“三股势力”的险恶用心永远不会得逞,必将以失败而告终!正义必胜!和平必胜!人民必胜!

  全县各族人民对我们寄予厚望,全县13.2万各族群众要像石榴籽一样紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县党委、县人民政府的坚强领导下,众志成城、团结一心,以逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘的开拓勇气,集中力量打好轮台县反恐维稳“组合拳”,努力实现我县社会稳定和长治久安的伟大胜利!