首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 亲切关怀 巨大鼓舞 >> 正文
牢记总书记教导 全面贯彻落实社会稳定和长治久安总目标
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/28 10:43:07]     来源:巴州报社    点击:

焉耆县委副书记、县长 苏晓莉

  3月10日上午,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议并作重要讲话,充分体现了习近平总书记对新疆工作的高度重视和对全区各族人民的深切关怀,充分体现了习近平总书记对新疆各族干部群众贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的殷切期望,充分体现了习近平总书记对新疆各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿,天山儿女备受鼓舞、倍感振奋。作为长期工作、生活在民族地区,处于反分裂、反渗透、反暴恐最前沿阵地的少数民族党员干部,我将牢记总书记的嘱托,坚持聚焦总目标,全力抓落实,冲在第一线,带头做表率,把习近平总书记的关怀厚爱转化为实现总目标的强大动力,影响和带领焉耆县17万各族群众共同筑牢维护祖国统一和民族团结的坚强思想防线,用实际行动为新疆稳定大局作出应有的贡献。

  作为少数民族党员领导干部,务必要“说得好”,主动发声亮剑。作为少数民族党员领导干部,要带头维护祖国统一、民族团结和社会稳定,带头维护国家和人民的根本利益,带头勇敢无畏地站在反分裂的前列,对于任何分裂破坏活动和违法犯罪行为都要挺身而出、敢于亮剑、主动发声,认真落实县市长每月赴基层开展一次大宣讲的工作要求,用群众的语言、朴实的情怀,把“去极端化”宣传教育工作落实落细,既要把维护社会稳定、实现长治久安的总目标解读好,更要把基层维稳措施的落实指导好,既要把民族团结的故事讲生动,更要把宗教极端思想的危害说明白,既要把党的惠民政策讲清楚,更要把“三股势力”的丑恶嘴脸彻底揭露。近期,首要任务是将习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话宣传到基层,让习近平总书记的关心和爱护家喻户晓,人人皆知。通过带头发声亮剑,全力促进基层广大党员干部认清反恐斗争的严峻形势,牢固树立总目标意识,围绕总目标理思路,紧盯总目标抓落实;积极引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,肃清宗教极端的谬论邪说,毫不犹豫地进行揭露、批驳和抵制,自觉与“三股势力”划清界限、勇敢斗争。

  作为少数民族党员领导干部,务必要“敢碰硬”,坚决打好维稳组合拳。习近平总书记参加新疆代表团审议时专门强调,要坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,谋长远之策,行固本之举,建久安之势,成长治之业。我将坚决以总书记的讲话精神统一思想和行动,在落实总目标上态度坚决、表里如一,以身作则、示范引领。认真贯彻落实自治区党委维稳系列“组合拳”,做到“六个抓好”“五个管住”“四个全面覆盖”,彻底摒弃“四风四气”,时刻保持清醒头脑和高度警觉,在宣传党的民族宗教政策上,善于解读勤于发声,在制止不利于团结、稳定的言行和不信谣、不传谣方面敢于亮剑勇于担当;在维护祖国统一、反对和打击“三股势力”斗争中铁拳出击、敢于碰硬,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐,决不做“两面人”“老好人”,冲在维护社会稳定的第一线,全面落实好打击、防控、管理、教育“四位一体”维稳机制,在“打”上进攻再进攻、在“防”上细密再细密、在“管”上严格再严格、在“教”上深化再深化,采取更加有效的措施,把短板补齐,将隐患排除,用实际行动践行对党忠诚、热爱人民、敢于担当的精神,坚决打赢反恐维稳攻坚战。

  作为少数民族党员领导干部,务必要“做得实”,带头维护团结。习近平总书记指出,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。作为少数民族党员干部,我们要深刻领会习近平总书记关于民族团结的重要论述,按照自治区党委的部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,持续开展好“民族团结一家亲”活动。截至目前,焉耆县结对认亲1.5万对,民族团结的好人好事不断涌现,民族团结的感人故事城乡流传。作为党员领导干部更应该带头认亲戚结对子,勤走动多往来,在感情上更加贴近各族群众,多讲促进民族团结的话,多办促进民族团结的事,在行动上主动服务各族群众,牢记总书记教导,多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,用自己的一言一行带动影响各族群众,不断激发民族团结正能量,努力营造“团结友爱、积极向上、热爱伟大祖国、建设美好家园”的浓厚氛围,让美丽的民族团结之花在新疆大地上常开长盛,让民族团结的星星火种形成燎原之势,打一场人民战争,最终让暴恐分子无处藏身。