首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 亲切关怀 巨大鼓舞 >> 正文
坚决同“三股势力”斗争到底 坚决捍卫我们的幸福生活
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/29 10:37:11]     来源:巴州报社    点击:

若羌县委副书记、县长 艾山江·阿不都拉

  新疆自古以来就是一个多民族聚居和多种文化、多种宗教相融合的地区。维吾尔族是中华民族大家庭中的一员,与其他民族一样,具有悠久的历史和灿烂的文化;绚丽多彩的维吾尔族服饰,体现了维吾尔族人对色彩的追求、对美好生活的向往;凝结传承历史文化的十二木卡姆、麦西来甫彰显了维吾尔族人热情好客的性格。但是“三股势力”见不得我们爱国、团结、善良、好客,他们用一系列暴恐案件沾污了维吾尔族的灿烂文化,也破坏了我们的美好生活。

  近年来,随着自治区、自治州严打高压、社会面防控等反恐维稳“组合拳”持续发力。“三股势力”已成为过街老鼠,人人喊打,他们主张的蒙面罩袍、年轻人留大胡须等宗教极端主义已经没有了市场。但是,他们从来不甘心失败,从来不愿意看到我们过上好日子,妄图破坏我们来之不易的大好局面和幸福生活。但不管是谁,只要扰乱我们的和谐生活,破坏我们的安宁,他就是我们共同的敌人。

  对待共同的敌人,全体维吾尔族党员领导要在思想上、政治上、行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明、立场坚定,以高度的政治责任感,坚决抵制宗教极端思想渗透,经常性带头揭批“三股势力”的丑恶嘴脸和反动本质,引导各族群众认清事实、明辨是非,团结一致、共同维护社会稳定。要在落实维稳措施上做表率,以实际行动,扎扎实实贯彻落实好自治区、自治州党委维护社会稳定的各项要求,坚决以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律确保社会大局稳定,让以习近平同志为核心的党中央放心,让自治区、自治州党委放心,让全县各族人民群众放心!

  对待共同的敌人,所有维吾尔族干部要自觉承担起教育本民族群众的责任,全面筑牢国家意识、公民意识,全面树立爱党爱国的责任,坚决同一切形式破坏民族团结、损害党和国家利益的行为作斗争,坚决反对宗教极端思想的毒害和绑架,摒弃狭隘的民族主义思想,对本民族未来负责、发展负责,自觉维护中华民族大家庭的团结、和谐。

  对待共同的敌人,全县维吾尔族群众要时刻牢记我们的红枣产业从无到有、从有到优的艰辛历程,时刻谨记我们的15年免费教育、先住院后结算医疗、幸福乡村建设及连续8年位居西部十二省(区、市)首位的农牧民人均纯收入,这一切来源于党的好政策、来源于我们的艰苦奋斗。要明白只有跟着共产党才能过上好日子,同“三股势力”沆瀣一气,只有自取灭亡。

  在这里,我代表若羌县全体维吾尔族干部群众郑重承诺:反恐维稳事关国家最高利益,事关各族人民根本利益。我们将坚决同“三股势力”斗争到底,绝不含糊、绝不胆怯、绝不妥协、绝不退让,把以习近平同志为核心的党中央对新疆的关怀转化为工作的巨大动力,坚定坚决捍卫若羌团结稳定的大好局面,坚定坚决捍卫我们来之不易的美好生活!