首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 亲切关怀 巨大鼓舞 >> 正文
沉默即是纵容 行动开创未来
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/31 13:08:54]     来源:巴州报社    点击:

若羌县委副书记、县长  艾山江·阿不都拉

  我们新疆自古以来就是一个多民族聚居和多种文化、多种宗教相融合的地区。维吾尔族自古以来就有反对分裂、维护祖国统一的优良传统。从唐朝我们的祖先回纥协助唐朝平定“安史之乱”,明朝协助中央政府平定南方叛乱,清朝协助左宗棠收复新疆,一直到新中国解放前夕的“三区革命”,我们一直都是中华民族大家庭中的一员,绚丽多彩的维吾尔族服饰、享誉全球的“十二木卡姆”、骑着毛驴去北京的库尔班大叔和带领家乡群众脱贫致富的热汗古丽·依米尔,无不证明了维吾尔族人爱国团结、善良好客、勤劳勇敢。可是,如今,为什么我们过安检会更严格?住宾馆会没有房间?很多有过类似经历的维吾尔族同胞,在心里可能都会感觉到不舒服,甚至还会有一些意见或想法。大家认真反思,为什么我们会处于这样一种境地?

  从1990年阿克陶县巴仁乡反革命暴乱、2009年“7·5”打砸抢烧事件、2014年“3·1”昆明火车站严重暴力恐怖案件,到发生在我们眼前的轮台“9·21”暴力恐怖袭击案件,大家想一想,这些是谁干的?你们肯定会说是暴力恐怖分子干的,没错,但是有一点大家别忘了,这些人都是哪个民族的?无一例外都是我们维吾尔族。

  民族分裂、宗教极端、暴力恐怖是寄生在我们维吾尔民族身上的三颗毒瘤,不彻底清除,则民族无希望、百姓无安宁。我们的沉默就是纵容,维吾尔族绝对不能被“三股势力”所利用、所绑架,成为暴恐分子的代名词。战火纷飞的叙利亚、动荡不安的伊拉克不是我们要过的生活、想要的社会,为了我们的明天,全体维吾尔族同胞要勇敢站出来,坚决向“三股势力”宣战。

  维吾尔族党员领导干部要时刻谨记党的关怀和恩情,在思想上、行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明、立场坚定,敢于同一切形式的民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力作坚决的斗争,引导各族群众认清事实、明辨是非,团结一致、共同维护社会稳定。

  我们要时刻牢记我们的红枣产业从无到有、从有到优的艰辛历程,时刻谨记我们的15年免费教育、先住院后结算医疗、幸福乡村建设及连续8年位居西部十二省(区、市)首位的农牧民人均纯收入,源于党的坚强领导、源于中央对新疆的好政策、源于全县各族干部群众的团结互助、艰苦奋斗。我们的幸福生活证明,只有跟着共产党才能过上好日子,同“三股势力”沆瀣一气,只有自取灭亡。

  在这里,我代表若羌全体维吾尔族干部群众警告“三股势力”:若羌面积虽大,但是没有你们的藏身之地;若羌虽然富裕,但是没有你们的一分一厘;若羌虽然人少,但是我们将用生命捍卫维吾尔族的未来,保卫这片土地的团结、稳定、和谐。在这里,我代表若羌全体维吾尔族干部群众郑重承诺:反恐维稳事关国家最高利益,事关各族人民根本利益。我们将坚决同“三股势力”斗争到底,绝不含糊、绝不退让,将把党中央对新疆的关怀转化为工作的巨大动力,坚定坚决捍卫若羌团结稳定的大好局面,坚决捍卫来之不易的幸福生活,同中华民族大家庭其他成员一起开创美好未来。