首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 亲切关怀 巨大鼓舞 >> 正文
认清“三股势力”危害 做维护民族团结的践行者
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/1 13:56:34]     来源:巴州报社    点击:

尉犁县委副书记、县长  苏来曼·玉色因

  近年来,新疆发生了多起暴力恐怖袭击案件,境内外“三股势力”是罪魁祸首。他们利用维吾尔族同胞朴素的民族情感,打着关心少数民族利益的旗号,睁着眼睛说瞎话,靠颠倒是非欺骗善良的群众,歪曲历史与事实,挑拨民族关系;他们滥杀无辜,造成恐慌,给各族群众心里蒙上了阴影;他们破坏经济发展秩序,来新疆投资兴业的人、旅游观光的人越来越少。同时,还给我们的日常生活、正常出行带来了太多不便。“三股势力”用血淋淋的罪行,进一步证明了他们绝不是什么“民族”利益、“宗教”利益的代表,更不是什么“人权的卫士”,而是彻头彻尾、不折不扣的暴力恐怖分子。“三股势力”不除,新疆难以安稳,民生难以幸福。

  “三股势力”代表不了我们维吾尔族,但他们来自维吾尔族,就藏在我们中间,他们是民族的罪人、敌人和败类。群众的眼睛是雪亮的,只要每一个维吾尔族群众真正站出来与“三股势力”作坚决斗争,“三股势力”就不会有活动土壤、藏身之地。但是,目前仍有些人看不清“三股势力”的丑恶嘴脸和反动本质,还没有真正觉醒起来。有的当起了“老好人”“两面人”,人前说一套,背后干一套;有的对“三股势力”的渗透麻木不仁;有的还同情他们、包庇他们、藏匿他们,甚至纵容支持他们。我作为维吾尔族的一份子,感到痛心疾首。

  当前,我们正在经历血与火的考验,面对严峻复杂的反分裂斗争形势,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,坚决给予破坏各族群众安居乐业的“三股势力”以粉碎性、毁灭性打击,坚决维护安定团结、和谐稳定大局。我们既要把宗教极端思想的危害说明白,又要把党的惠民政策讲清楚,用自己的一言一行带动影响各族群众,用身边生活的变化来感受党的恩情,现在的幸福生活来源于党的好政策、来源于我们的艰苦奋斗,只有跟着共产党才能过上好日子。

  全体维吾尔族同胞要擦亮眼睛、明辨是非,坚决抵制宗教极端思想的渗透。坚决与宗教极端思想划清界限,肃清宗教极端的谬论邪说,理直气壮地进行揭露、批驳和抵制,不给“三股势力”任何可乘之机,彻底铲除暴恐滋生的土壤,把“三股势力”永远挡在我们筑起的铜墙铁壁之外。

  我们维吾尔族同胞要团结一心,做维护民族团结和社会稳定的倡导者和践行者,自觉肩负历史使命,勇挑反恐维稳重担,在反恐维稳斗争中,齐心合力,形成“过街老鼠人人喊打”的局面,让暴恐分子无处藏身、无路可逃。只要我们团结一心、同仇敌忾、众志成城,就一定能把暴恐分子的嚣张气焰打下去。

  在这里,我代表尉犁县全体维吾尔族干部群众郑重承诺:我们坚决同“三股势力”斗争到底,绝不做“两面人”,绝不包庇纵容、绝不妥协退让,为实现新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献!