首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 亲切关怀 巨大鼓舞 >> 正文
落实反恐维稳组合拳 坚定坚决实现总目标
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/13 16:10:42]     来源:巴州报社    点击:

博湖县委副书记、县长 那生巴图

  面对当前新疆“三期叠加”的反恐维稳形势,我们将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,时刻绷紧维护稳定这根弦,按照“一年稳住、两年巩固、三年常态”的目标要求,坚定坚决落实好党中央关于新疆工作的决策部署,确保各项反恐维稳措施落地生根、取得实效。

  首先,必须在思想上树牢总目标。社会稳定和长治久安是以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,是新疆工作的核心任务、着眼点和着力点,我们要把思想统一到上级党委和县委的决策部署上来,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,以总目标为总纲,围绕总目标来谋划、展开、推进各项工作。作为一名受党培养教育多年的少数民族党员领导干部,始终把政治坚强作为第一标准,始终把坚定不移地与民族分裂主义作斗争作为第一要求,始终把遏制宗教极端思想、坚决防止暴力恐怖案件发生、维护社会稳定作为第一责任,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在维护祖国统一、反对民族分裂等重大原则问题上,头脑更加清醒、态度更加坚决、旗帜更加鲜明,在全县上下高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,以总目标为引领,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动。

  同时,要在行动上聚焦总目标。我们将始终以上级党委和县委的要求统领政府工作,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,推动反恐维稳常态化长效化。认真落实自治区党委维稳系列“组合拳”,牢牢把握稳定和发展两个关键点,严格落实“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”“三个保障”。围绕“三个坚决”做到“四抓”“三无”,在“打”上再进攻、在“防”上再细密、在“管”上再严格、在“教”上再深化,不动摇、不懈怠、不犹豫、不棚架,用实际行动践行对党忠诚、践行担当精神,筑牢维护社会稳定和长治久安的坚强防线和铜墙铁壁。

  其次,必须以过硬作风推进总目标。三股势力是新疆各族人民的共同敌人,作风不实是我们更大的敌人。今后,我们将坚持把整治不良作风作为落实总目标的关键举措,按照自治区党委“学讲话、转作风、促落实”专项活动部署要求,在学讲话上下真功、在转作风上动真格、在促落实上见实效,把总目标牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,抓好班子、带好队伍,一手抓稳定、一手抓发展,主动担当作为,坚定坚决向“四风”“四气”开刀,向不良作风宣战,坚决查处“两面人”“两面派”,以“维护稳定、保持稳定,完成任务、履职尽责,干部认可、群众满意”作为衡量好干部的“硬杠杠”,尽职尽责、狠抓落实,以优良的作风促进各项维稳措施落地生根、见到实效。

  我们有决心、有信心,在县委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,携手并肩、同仇敌忾,坚决打赢反恐维稳攻坚战,实现社会稳定和长治久安总目标!