首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 亲切关怀 巨大鼓舞 >> 正文
维吾尔族干部群众要站到反恐维稳第一线
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/5 11:51:24]     来源:巴州报社    点击:

轮台县党委副书记、县长 库来西·玉素甫

  近年来,“三股势力”制造的一桩桩血淋淋的暴恐案件,充分暴露了他们反社会、反人类、反文明的丑恶嘴脸和挑战民族团结、分裂祖国的险恶用心。特别是“9·21”严重暴力恐怖案件的发生,给轮台各族人民造成了严重创伤,也给全州、全疆各族人民带来了巨大伤害。

  是谁绑架了维吾尔族?是谁把维吾尔族引向了黑暗的歧途?——是宗教极端思想蒙蔽了维吾尔族同胞的双眼,是“三股势力”给维吾尔族贴上了“暴力、无知”的标签!甚至使维吾尔族成了“暴恐”的代名词。维吾尔族和伊斯兰教代代相传的珍爱生命、视生命为瑰宝的优良品德、优秀文化就这样在我们手里被毁灭吗?我们的良心何在?我们的感恩之心何在?我们对得起伟大的党吗?我们对得起伟大的祖国吗?我们对得起中华民族吗?我们对得起自己的祖先吗?我们对得起子孙后代吗?常言道,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,马无欺母之心。连毛驴都知道,曾经失蹄的桥不能再走了。

  我们必须明白,这些暴徒从拿起屠刀的那一刻起,既不是我们的同胞、也不是我们的朋友。他们是杀人不眨眼的魔鬼,是与我们有不共戴天之仇的敌人。任何同情、默许、纵容甚至支持“三股势力”的言行必将毁灭维吾尔这个民族,必将埋葬我们的幸福和未来!面对暴恐分子制造的一桩桩血案,面对宗教极端思想给我们造成的一次次伤害,仍在沉睡的维吾尔族干部群众必须觉醒了,再不能冷漠无情了,再不能麻木不仁了,再不能当老好人了,再不能容忍这些败类肆意践踏我们维吾尔族的名誉了!

  每一名维吾尔族干部群众、每一名爱国宗教人士都应该彻底警醒过来,与各民族干部群众一道同仇敌忾、众志成城,坚决粉碎“三股势力”的一切阴谋破坏活动。谁不站起来,谁就是“三股势力”的帮凶,谁就是维吾尔族的败类,谁就是各族人民的公敌!我们要坚定坚决向“三股势力”这个共同敌人宣战,在党中央和自治区、自治州党委的坚强领导下,冲上第一线,主动发声亮剑、带头作表率,绝不含糊、绝不胆怯、绝不妥协、绝不退让,以破釜沉舟、背水一战的勇气,坚定坚决打赢反恐维稳这场硬仗!