首页 >> 专题 >> 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 团结奋进努力建设中国特色社会主义新疆 >> 亲切关怀 巨大鼓舞 >> 正文
谁破坏我们的团结稳定 谁就是我们的敌人
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/6]     来源:巴州报社    点击:

且末县委副书记、县长 艾尔肯·阿不力提甫

  第二次中央新疆工作座谈会以来,新疆各族群众在以习近平同志为核心的党中央领导下,万众一心,奋力拼搏,全疆面貌发生了翻天覆地的变化。目前,全疆已全面实施农村学前三年免费双语教育,全民健康体检实现了城乡居民全覆盖,农村义务工全面取消,各类惠民补贴政策也在全面实施……事实充分证明,只有拥护中国共产党的领导,坚持维护民族团结,我们的各项事业才能蒸蒸日上,人民生活才能不断改善。

  近期疆内发生的几起暴力恐怖案件再次暴露了暴恐分子穷凶极恶、丧心病狂、灭绝人性的丑恶嘴脸和反人类、反社会、反文明的凶残本性。无数历史和现实也充分证明,民族分裂和暴力恐怖带不来和平、安宁与幸福,它只能带来动乱、灾难和痛苦。因此,对于我们共同的敌人——暴力恐怖分子,必须坚决打击、绝不姑息、彻底粉碎。

  在我们美丽的家乡新疆,维吾尔族历来是爱国、团结、善良、好客的民族,就是因为一小撮民族败类,为了达到分裂祖国的险恶目的,制造了暴力恐怖事件,让拥有灿烂文化的维吾尔族被贴上了“恐怖分子”标签。这一小撮人的罪恶行为严重影响了全疆经济社会发展,也让我们的生活受到了严重影响。作为一名有良知的维吾尔族群众,我们必须与“三股势力”划清界限,通过实际行动,重新树立被沾污的尊严和声誉,摘掉“恐怖分子”这个标签。

  我生平最痛恨两种人,一种是披着宗教的外衣,利用维吾尔族群众朴实的民族感情,极力歪曲伊斯兰教教义,教唆、蛊惑部分不懂宗教、法制意识淡薄和文化水平低下的少数民族群众参与非法活动,用极其卑劣的手段毒害他们的人。另一种是作为国家干部,在执行党的方针政策时阳奉阴违、口是心非,利用人民赋予的权利侵害群众利益,把党和政府的好政策变成他们谋取私利手段,中饱私囊,甚至与暴恐分子狼狈为奸、沆瀣一气的“两面人”。

  在此我郑重号召:广大干部群众,尤其是维吾尔族干部群众要擦亮眼睛,充分认清“宗教极端思想”的本质,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,齐心协力,坚决铲除暴恐活动滋生的土壤,彻底将反人类、反社会的暴恐势力连根拔起,让暴恐分子成为过街老鼠、人人喊打。

  同胞们,危害不除、新疆难安。我们全疆2300万各族人民一定要高举各民族大团结旗帜,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,与各民族同胞兄弟姐妹肩并肩、手拉手,同心同德、团结奋进,共同筑起社会稳定和长治久安的钢铁长城,坚定、坚决地打赢维护社会稳定这场硬仗,用实际行动为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆,实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!