首页 >> 新闻 >> 县市动态 >> 县市动态2015 >> 正文
且末:“一岗双责”要落到实处
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2015/9/8 11:09:57]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “领导干部只有为官清廉、光明正大,才能不受蒙蔽、明辨是非;只有一身清白、大公无私,才能处事公正……”这是8月25日在且末县召开的县委班子成员落实“一岗双责”和乡镇党委书记落实主体责任情况汇报会上,且末县委常委、统战部部长吐逊·阿不都热依木交流发言时说的一段话。

  今年是自治区党委确定的主体责任落实年,也是自治州党委提出的“改进作风、狠抓落实”年。为深入贯彻落实自治区、自治州党委关于党风廉政建设责任制的各项部署,该县要求县委班子成员、乡镇党委书记要站在政治和全局的高度,全面贯彻落实《且末县委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见(试行)》,准确把握、科学厘清领导班子责任、主要负责人责任、领导班子成员责任,认真履行职责,种好“责任田”,推进落实“一岗双责”和主体责任具体化、程序化、制度化,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  该县把责任追究作为落实党风廉政建设“一岗双责”和主体责任的保障措施,分清集体责任和个人责任、主要领导责任和重要领导责任,依纪依规实行责任追究,推进责任追究常态化、规范化,有错必究、有责必问。对领导不力、责任不到、工作不实,导致分管部门、单位和本乡镇不正之风滋长蔓延的,或屡屡发生重大腐败问题而不制止、不查处、不报告的,实行责任倒查,追究分管领导、乡镇党委书记责任。(记者 文慧 特约记者 陈雪茹)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号