首页 >> 新闻 >> 县市动态 >> 县市动态2017 >> 正文
“家庭作坊式”的组织生活别具乡村特色
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/1/12 11:26:16]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “老董,赶快走吧,马上开讲了,坐到前边才听得清楚。据说今天党课的内容是中央经济工作会议解读,只有掌握党的政策,才能更好地脱贫致富啊!”1月11日,且末县阿热勒乡亚克吾斯塘村农民党员张枢明和董长根两人边说边快步向老党员李丛林家走去。

  且末县阿热勒乡针对农民党员平时集中难,党支部组织生活方式固定、形式枯燥,党员参与积极性差等特点,该乡党委深入调查研究,近期,探索出一种方便党员、利于管理、灵活多样的“家庭作坊式”的组织生活方式,充分调动乡村党员参加党组织生活的积极性,强化乡村党员政治规矩和组织纪律观念。

  据悉,该乡开展“家庭作坊式”的组织生活主要以乡村文化大院,农家书屋,老党支部书记、老党员家中为活动场所。同时,该乡还结合家庭麦西来甫打造“葡萄架下的党小组会、田间地头的党课、馕坑边上的组织生活”等,把基层阵地向村民小组延伸、向党员家中延伸,为农民党员打造学习、交流、参与乡村建设的平台。

  该乡党委书记张守伟说:“我们以坚持‘灵活、适度、实效’为原则,通过开设老党员讲堂、党政领导廉政党课、包联村科级干部辅导、农民党员相互讨论交流的方式,每月至少开展一次特色活动,使农村党组织生活从枯燥学习变为载歌载舞地学,使村党组织生活更具有乡村特色,农民党员思想上容易接受,农民党员的政治立场更加坚定,法纪观念更加牢固,党员模范作用发挥越来越好,参加乡村建设管理监督的作用越发明显。”(通讯员 马占起)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号