首页 >> 新闻 >> 县市动态 >> 县市动态2017 >> 正文
和静:乡村党课引领村民心向党
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/20 12:32:31]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  “党员要做好事。与村民相互帮助、多走动,多宣传党的惠民富民政策,不仅要辐射带动更多的人跟党走,还要鼓起大家的钱袋子……”

  3月17日,和静县巴润哈尔莫敦镇拜勒其尔村村委会会议室里挤得满满当当,农民党员、入党积极分子和发展对象正在听县检察院驻该村“访惠聚”工作队队长、第一书记马崇云讲授党课——马书记讲得通俗易懂、深入浅出,大家听得是全神贯注,不时用笔记录着。

  根据和静县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室统一安排,全县各乡(镇、场)“访惠聚”驻村工作办公室积极组织学习党员管理办法,结合农村实际,说明入党程序、讲解如何开展“三会一课”、党内生活规范等等,使“访惠聚”驻村工作队在建强基层组织建设中,有规范、得方法、促实效。

  当天,在该镇阿日勒村,刚刚听完党课的入党积极分子卡吾提江·肉孜带着笔记本回到家后,就开始忙着照顾因中风瘫痪在床的父母。“爸爸是一名老党员,从小就教育我们要老实做人、踏实做事,不能做对不起良心的事。”

  卡吾提江·肉孜现在有500多只育肥羊和100只生产母羊,还有15匹马、28亩地,皮卡车、拖拉机也进入了这个普通百姓家。“虽然爸爸妈妈都长期卧床,但因为参加了新农合,医疗费用这块政府承担了大部分,我们全家感谢党和政府。”

  今年,卡吾提江·肉孜准备再带动几户邻居发展畜牧养殖,“现在政策这么好,人再不勤快些能对得起政府吗?虽然我现在不是正式党员,但我以党员的标准要求自己,发挥好模范带头作用,用实际行动尽快加入党组织。”卡吾提江·肉孜坚定地说。(记者 郭城 通讯员 穆玲洁)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·和静县整合资金改善教育教学环境
·和静倾力打造全域旅游电子商务平台
·和静30名干部参加任前廉政法规考试
·镇干部“雪中送炭”结穷亲
·和静干部白天入户夜晚“夜校”忙充电
·村里有个勤劳致富的“女强人”
·和静县完善农村电子商务支撑服务体系
·和静播种春小麦11万余亩
·和静四千名干部“走亲戚 话农事 谈稳定”
焉耆农民基本实现小病不出乡
且末各族干群春耕备耕显真情
 
 
州党委书记李刚深入若羌且末两县
巴州党委召开巡察工作“五人小组
自治州党委举行中心组集体学习
 
   
   
 
州发改委召开安防器材价格行为提
鸵鸟养殖成农民增收致富新渠道
库尔勒纺织服装城首家规模型服装
 
   
   
 
若羌县委组织部上了一堂“问题”
和静30名干部参加任前廉政法规考
 
   
 
焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆
和静艺人创作“新疆总目标”主题
 
   
 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)