首页 >> 新闻 >> 县市动态 >> 县市动态2017 >> 正文
焉耆县文化惠民工程服务“最后一公里”“最远一家人”
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/17 12:18:33]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 工程技术人员正在为村民调试户户通接收设备。 (通讯员 王波 摄)

  近年来,焉耆县把“推进广播电视公共文化服,务实现文化惠民人人享”作为一项“文化惠民”工程来抓,在全县范围内大力推进广播电视户户通和调频广播全覆盖,彻底解决农牧民群众“最后一公里”“最远一家人”收听收看广播电视节目的问题。

  3月14日,焉耆县广播电视台工程技术人员来到七个星镇霍拉山村,对全村103户群众的户户通直播卫星电视和调频广播使用情况进行入户走访,及时做好跟踪服务。在霍拉山村农民图尔贡·买买提家中,工程技术人员认真对他家户户通设备信号问题进行了调试,很快便让他们家的电视信号恢复了正常,而且电视画面变得非常清晰,这让他高兴不已。

  图尔贡·买买提说:“以前我的房子广播电视都没有,现在党的政策好了给我们村每家每户都免费装了有线电视和广播,电视可以看五十多个台,现在我们的生活也越来越丰富了。”

  为了让各族群众能及时掌握党的好声音,了解更多的新闻资讯以及涉农气象、科技、农贸等综合信息,帮助农牧民实现增收致富,焉耆县已免费为各族农牧民群众开通了有线电视和调频广播,并为农村偏远地区群众安装了户户通设备。

  焉耆县广播电视台总工程师高斌告诉记者,目前,焉耆县有7628户各族农牧民免费收看有线数字电视;免费为6550户农村偏远地区群众安装了户户通直播卫星电视设备;为1.7万余户农牧民群众开通了调频广播,及时将党的惠农惠民政策传达到了各族农牧民群众家中。(特约记者 杨志荣 通讯员 王波)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号