首页 >> 新闻 >> 县市动态 >> 县市动态2017 >> 正文
焉耆县文化惠民工程服务“最后一公里”“最远一家人”
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/3/17 12:18:33]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

图为 工程技术人员正在为村民调试户户通接收设备。 (通讯员 王波 摄)

  近年来,焉耆县把“推进广播电视公共文化服,务实现文化惠民人人享”作为一项“文化惠民”工程来抓,在全县范围内大力推进广播电视户户通和调频广播全覆盖,彻底解决农牧民群众“最后一公里”“最远一家人”收听收看广播电视节目的问题。

  3月14日,焉耆县广播电视台工程技术人员来到七个星镇霍拉山村,对全村103户群众的户户通直播卫星电视和调频广播使用情况进行入户走访,及时做好跟踪服务。在霍拉山村农民图尔贡·买买提家中,工程技术人员认真对他家户户通设备信号问题进行了调试,很快便让他们家的电视信号恢复了正常,而且电视画面变得非常清晰,这让他高兴不已。

  图尔贡·买买提说:“以前我的房子广播电视都没有,现在党的政策好了给我们村每家每户都免费装了有线电视和广播,电视可以看五十多个台,现在我们的生活也越来越丰富了。”

  为了让各族群众能及时掌握党的好声音,了解更多的新闻资讯以及涉农气象、科技、农贸等综合信息,帮助农牧民实现增收致富,焉耆县已免费为各族农牧民群众开通了有线电视和调频广播,并为农村偏远地区群众安装了户户通设备。

  焉耆县广播电视台总工程师高斌告诉记者,目前,焉耆县有7628户各族农牧民免费收看有线数字电视;免费为6550户农村偏远地区群众安装了户户通直播卫星电视设备;为1.7万余户农牧民群众开通了调频广播,及时将党的惠农惠民政策传达到了各族农牧民群众家中。(特约记者 杨志荣 通讯员 王波)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·焉耆县不断优化种植业结构
·焉耆借文化下乡宣传两会动态
·焉耆县大力扶持电子商务产业发展
·焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆人”
·焉耆企业家“村官”带领村民共同致富
·焉耆县加快农业产业化发展进程
·焉耆县稳步推进美丽乡村建设
·焉耆县今年突出规划扮靓县城
·焉耆成功签订“美丽焉”特色展示推广项目
焉耆农民基本实现小病不出乡
且末各族干群春耕备耕显真情
 
 
州党委书记李刚深入若羌且末两县
巴州党委召开巡察工作“五人小组
自治州党委举行中心组集体学习
 
   
   
 
州发改委召开安防器材价格行为提
鸵鸟养殖成农民增收致富新渠道
库尔勒纺织服装城首家规模型服装
 
   
   
 
若羌县委组织部上了一堂“问题”
和静30名干部参加任前廉政法规考
 
   
 
焉耆县教师张兰芳入选“最美新疆
和静艺人创作“新疆总目标”主题
 
   
 
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
第五届中国-亚欧博览会巴州代表团
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)