首页 >> 新闻 >> 县市动态 >> 县市动态2017 >> 正文
轮台:“大督查”模式为基层减负
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:17:29]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  打破各个业务部门独自督查的“单兵作战”,建立党委统一领导、督查机构牵头协调、各方力量齐抓共管的“大督查”格局。今年以来,轮台县创新督查机制,建立“大督查”机制,不仅保证各级党委重大决策部署贯彻始终,还极大改变了过去基层疲于应付各类督导检查的现状,让基层干部拍手叫好。

  名目繁多的督导检查活动,常令基层苦不堪言。为解决好这一现状,近期,轮台县党委按照“围绕中心、突出重点、注重实效”原则,整合成立县督查室,明确全县各项工作落实由县督查室专职负责,任何单位部门不得擅自督查。县四套班子领导干部带队参与督查。

  “大督查”模式建立以来,落实督查246次,发现问题170余条,下发《督查通报》15期,下发《整改通知书》87份,问责处理落实265人。(通讯员 张秋菊 任城玄)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)