首页 >> 新闻 >> 县市动态 >> 县市动态2017 >> 正文
“大美和静”影视文化暨旅游推介会在京举行
------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn    [2017/4/21 10:18:19]     来源:巴州报社    点击:
选择背景:
 
 
 
 
 
 
 
字体大小:

  4月19日,由北京市民族文化交流中心、和静县政府、中国三大史诗电影工程江格尔动漫共同主办的“大美和静”巴州影视文化暨旅游推介活动,在北京国际电影节民族电影展北京市民族文化交流中心分展区举办。北京市民族事务委员会相关领导,自治州旅游局局长马彦成,和静县委副书记、县长阿尔特以及十余家媒体、300多名观众参加了“大美和静”旅游推介会。此次活动以“电影+旅游”“模式,由《英雄江格尔》动画电影签约仪式、“大美和静”影视文化、旅游推介发布会、民俗文化展示、和静县主题静态展、纪录片展映、产品展示等板块组成。

  推介会上,欢快的开场舞《萨吾尔登》点燃了人们的热情。同时,大家欣赏了来自巴音布鲁克草原的歌曲《大美和静》、长调《辽阔大地》等。宣传片《大美和静》《东归印象》以更加生动的形式,展现了和静壮美的自然风光、多彩的民族文化以及日新月异的发展变化。东归牧业产品推介、烤全羊仪式,引领观众从舌尖开启美妙的和静之旅。

  阿尔特在致辞中说:“此次和静旅游推介活动旨在通过北京国际电影节这个舞台,以民族电影展为媒,向世界展示和静深厚的文化底蕴、丰富的影视文化资源,以及和静县在与全国同步全面建成小康社会过程中,建设绿色和静、大美和静的历史步伐。近年来,和静县坚持以生态文明理念统领经济社会发展全局,深入实施‘旅游兴业’战略,坚持把旅游业作为应对经济下行、优化经济结构、打赢脱贫攻坚战的战略性支柱产业来培育和推进,加快旅游项目建设、完善旅游配套设施,不断提高旅游产业整体发展水平,‘旅游名县’建设迈出新的步伐,巴音布鲁克景区创建成国家5A级旅游景区,巩乃斯景区创建成国家4A级旅游景区,同时还创建成3个3A级旅游景区。特别是巴音布鲁克景区地处新疆‘五区三线’的重点旅游线黄金线上,景区以高寒湿地生态系统和河曲、沼泽湿地景观美体现了天山的世界自然遗产价值”。

  活动现场还播放了电影《英雄江格尔》宣传片,中国三大史诗电影工程江格尔动漫出品人大海介绍了“中国三大史诗电影工程”之《英雄江格尔》的相关情况。

  今后,和静县将加大以东归为题材作品的宣传力度,推动《东归·印象》实景剧、舞台剧市场化运作、常态化演出;坚持把东归文化与和静特有的三线文化、铁道兵文化融合起来,发掘优秀的民族精神和时代精神,将其融入大旅游各个环节;通过举办国际马术耐力赛暨东归那达慕大会、环天鹅湖自行车拉力赛和城市旅游系列活动,打好东归文化这张特色牌,讲好和静故事,彰显和静特色,提升旅游的品味和层次。(记者 陈新)

分享到: 分享到腾讯微博   打印本页  
 
 
 延伸阅读
·《村规民约》约出廉洁之风
·和静:廉政文化筑牢党员干部廉洁根基
·邯郸―和静产业合作推介会举行
·和静县“三个持续”不断改善民生建设
·和静县“三依托”打造农村产业融合发展试点示范县
·和静县出租汽车驾驶员继续教育培训班开班
·村民听着红歌下田劳动
·和静县电子商务工作稳步推进
·和静县巡察“利剑”出鞘发现问题93个
尉犁10万亩天然胡杨林飞防灭
博湖县第四届“农商行”杯篮
 
 
西藏自治区拉萨市考察团来巴州考
李刚在库尔勒经济技术开发区调研
李刚会见华能新疆能源开发有限公
 
   
   
 
7家企业被认定为国家级重点龙头
各县举行4月项目集中开工仪式
中铁一局建“安全培训体验区”推
 
   
   
 
轮台:“县长大讲堂”向“三股势
轮台各级工作队开展“三爱三反”
 
   
 
实施荒山绿化工程 建设生态花园
铁门关市博古其镇首届梨花文化旅
 
   
 
县市长发声展播
认真学习贯彻习近平总书记重要讲
学讲话 转作风 促落实
2017年自治州两会
民族团结一家亲
援疆干部周爱武——我们身边的榜
中国共产党巴音郭楞蒙古自治州第
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办 |
新ICP备05001037号 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768)