首页 >> 政民互动 >> 在线访谈 >> 问题追踪 >> 正文  
2017第6期(总字第13期)在线访谈问题追踪

  【网友】自驾游爱好者 提问时间: [2017-06-20 11:10:22]

  去景区的道路的限速太慢了,影响旅游体验,能否在保障安全的前提下再快一些?

  国道218线纵贯和静县境内,途经巴润哈尔莫敦镇、巴伦台镇及巩乃斯镇,全长297.32公里。国道217线贯穿和静县巴音布鲁克镇、巩乃斯镇,全长130公里。由于国道218线、217线途径和静山区,视野开阔,但路况较差,弯急陡坡,重特大事故发生率所占比例较大。尤其国道218线巩乃斯至巴伦台路段(331公里至591公里),气候变化无常,且山区道路狭窄,弯道多,客车、挂车通行危险性很大,存在极大事故隐患。

  218国道、217国道从巴伦台至巩乃斯、巴音布鲁克段限速标志是公路设计部门和公路养护部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》有关山区道路通行规定设置的,希望您理解,也希望为了您和他人的生命安全,按照限速标志行驶。

  【网友】传说 提问时间: [2017-06-20 11:23:15]

  请问刚才说的旅游环线道路今年可以正式通车吗?

  S340线,起点位于G0711乌尉高速和静西立交,终点位于伊犁州巩留县库尔德宁景区,巴州和静段全长300.7公里,估算投资45亿元,该省道向东、向南分别连接和静县和博斯腾湖景区公路,途经拟建的开都河峡谷国家湿地公园,既是环天鹅湖景区的主要旅游公路,又是巴州连通伊犁州库尔德宁、喀拉峻、那拉提三大景区的便捷通道,其支线霍尔古吐至野云沟段(48公里),可直接连通G3012高速轮台野云沟乡,实现巴州三大旅游景区的互联互通。

  今年2月,州交通运输局委托新疆交通规划设计院开展S340线项目可研,可研编制于4月11日通过州交通运输局初审,4月18日进行了再审,优化了项目选线方案。路线共分为四段,第一段,起点(G0711和静西立交-察汗乌苏水电站)55公里,已提交初步设计图纸,等待巴州交通运输局评审;第二段,察汗乌苏水电站-赛罕陶海102公里,因沿开都河峡谷布线,地质复杂,设计单位正在组织人员开展外业设计;第三段,赛罕陶海-骆驼脖子吊桥-巴音郭楞乡南99.7公里,已完成外业设计,等待巴州交通运输局外业验收;第四段,巴音郭楞乡南-和静巩留界44公里,人员已进场开展外业调查及地勘等工作。根据目前工作进度,预计“十三五”末建成通车。

  【网友】旅行社 提问时间: [2017-06-20 11:29:50]

  现在去巴音布鲁克的在途时间太长了,很多内地来的游客没时间就不去了,很遗憾……

  针对巴音布鲁克路途长,巴音布鲁克民用机场建设已纳入国家民航“十三五”规划;同时,正在谋划开展巴伦台至巴音布鲁克旅游铁路前期工作。待机场、铁路投运后,可解决在途时间长的问题。

  【网友】导游导游 提问时间: [2017-06-20 11:34:10]

  提个建议,景区那边的公共卫生间太少了,很不方便,而且旱厕太臭了,投点儿钱改善一下吧

  巴音布鲁克景区:现有旅游公厕19座,全部为新一代环保生态厕所。公厕均设立隔板和门,辅助设备齐全,配有纸巾、洗手液、吹手机,功能完善。公厕整体设计与环境基本协调,游客集中区域设有专人跟踪清洁管理,水冲式及环保公厕占90%以上,无异味及秽物。巴音布鲁克景区内无旱厕。

  巩乃斯景区:内含班禅沟景点和阿尔先温泉景点,其中班禅沟景点内共有厕所4座(3座环保公厕和1座旱厕),班禅沟景点4座厕所均在正常使用,平均每天打扫一次;阿尔先温泉景点共有厕所5座(2座环保厕所和3座旱厕),由于2座环保厕所均无化粪池,故阿尔先温泉景点2座环保厕所均未投入使用,其余3座旱厕平均三天打扫一次。

  2017年,计划新增10蹲位环保厕所2座,其中:班禅沟大门口停车场处1座,班禅沟内部停车场处1座。届时,环境卫生将得到明显改善。

巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办