-- 州 长 信 箱 --
  · 我 要 写 信  
  · 浏 览 信 件  
  · 信 访 指 南  
  · 使 用 说 明  
  · 信箱直通车  
  · 满意度调查  
-- 微 博 大 厅 --
-- 在 线 访 谈 --
-- 政 风 行 风 --
-- 民 意 征 集 --
 
住户私改燃气管线 大厦居民家均“断气”
-------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn        [2016/11/14 12:52:22]         来源:巴州报社        点击:

  提起用天然气,家住库尔勒市浙江大厦的张女士显得有些无奈,眼见气温一天天下降,她家却因为无天然气而无法烧壁挂炉。近日,她向“州长信箱”反映了此事,可经过相关部门调查发现,事件竟是因一户居民私改燃气管线所致。

  张女士说,她入住大厦近一年来,生活尚佳,未曾因水、电、气等生活必需品闹过心。可近日,她家突然被燃气部门断了气。“燃气部门只称有居民私自改动了燃气管线,需要停气处理,之后便再没有任何消息。”张女士说,如今她家已经停气一周多,给她的生活带来诸多麻烦。

  针对张女士反映的问题,库尔勒市住建部门给出回复,经核实,张女士所住大厦,确实有户居民私改了燃气管线,将原有燃气设施拆除,存在一定的安全隐患。出于安全考虑,燃气部门暂时关停了该大厦的燃气供应。目前,该大厦的燃气改造项目正在实施阶段,下周燃气部门将进场开展改造工程,完全杜绝安全隐患后,才能恢复供气。

  记者了解到,根据《城镇燃气管理条例》规定,燃气用户不能擅自拆改燃气管道和设施,这样做十分危险。然而有的市民为了追求个性化的装修风格,随意更改房屋原有的居室用途,其中有将阳台变更成厨房使用,有将阳台变更成卫生间,燃气热水器的烟道穿越卫生间吊顶等等,造成了很大的安全隐患,极易发生安全事故。燃气部门呼吁市民,切勿因私利私改燃气设备,从而影响其他居民的正常生活。(记者 芦阳)

 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号