-- 州 长 信 箱 --
  · 我 要 写 信  
  · 浏 览 信 件  
  · 信 访 指 南  
  · 使 用 说 明  
  · 信箱直通车  
  · 满意度调查  
-- 微 博 大 厅 --
-- 在 线 访 谈 --
-- 政 风 行 风 --
-- 民 意 征 集 --
 
学生打饭排长队 校方整改获称赞
-------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn        [2016/11/2 11:44:53]         来源:巴州报社        点击:

  近日,有梨城市民向“州长信箱”反映,巴州第二中学食堂存在打饭窗口少,学生打饭需排队的状况,希望校方能给予改善。

  市民林女士称,她家孩子在巴州第二中学就读,近年来,随着教育改革的发展,该校的教育水平得到明显提升,生源也有所增加。但与此同时,也暴露出些许问题。“最近常听孩子回家抱怨,称学校食堂打饭窗口少,学生打饭需要排长队,严重时半个小时才能打上饭。”林女士说,由于打饭窗口少,浪费了学生宝贵的午休时间,同时,老师在打饭时存在插队现象,也给学生们产生了不良影响。学生等饭时间长,导致饭菜变凉,也可能影响学生的健康。

  林女士说:“希望学校能在场地有限的情况下,合理增加打饭窗口,并为老师设立专门窗口。若条件不允许,希望学校能够利用各年级错时放学的办法进行缓解。”

  接到林女士反映的问题,巴州第二中学第一时间作出回复和整改。校方表示,针对学校食堂少的问题,学校已通过新增刷卡售饭窗口、增加打饭人员、师生分窗打饭等方式,缩短学生排队打饭时间。同时,针对打饭等候时间长导致饭菜变凉的问题,学校已增加恒温餐箱来解决。

  对于家长提出的问题,学校能够立即出台措施进行整改,这让林女士很满意。(记者 芦阳)

 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号