-- 州 长 信 箱 --
  · 我 要 写 信  
  · 浏 览 信 件  
  · 信 访 指 南  
  · 使 用 说 明  
  · 信箱直通车  
  · 满意度调查  
-- 微 博 大 厅 --
-- 在 线 访 谈 --
-- 政 风 行 风 --
-- 民 意 征 集 --
 
市民称登录“巴州交警信息网”难查违章
-------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn        [2016/11/8 11:54:20]         来源:巴州报社        点击:

  很多车主都有定期查询自己爱车是否存在违章记录的习惯,可是近日,梨城市民王先生在查询违章信息时却不那么顺利。10月26日,他将此事向“州长信箱”进行了反映。

  王先生说,以前,查询车辆违章信息,他都是登录“巴州交警信息网”进行查询。可从今年7月起,当他再登录该网查询信息时,却发现此操作不能正常进行。“点击违章查询按钮,只是提示系统升级,本以为三五天就能升级完毕,哪料升级至今还未完成。”王先生说,10月末,他又登录该网站查询,可结果依然是系统升级,这样的结果不免让他对交管部门的工作效率产生了怀疑。

  对于王先生反映的问题,11月7日,巴州公安局交警支队车管所经过调查后,给出回复。交警支队支队长李强说,巴州交警信息网2010年开通运行,网页包括政策宣传、交警动态、违法查询、疑问解答等栏目,受技术限制,违章数据全靠人工更新,致使公安内网与互联网间存在不能实时转换更新的问题。

  2015年巴州车管所开通互联网综合服务平台(http://xj.122.gov.cn)后,交管部门便关闭了“巴州交警信息网”上的违章信息查询功能,只保留了政策宣传、交警动态、疑问解答等栏目。

  记者了解到,如今,交管综合服务平台除了提供实时查询违章信息功能外,还开通了预约考试、自助选号等20余项车驾管服务。群众在车管所完成“面签”后,登录交管综合服务平台或下载手机APP“交管12123”完成注册,便可在网上办理车驾管业务。(记者 芦阳)

 

  开办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府
主办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
承办单位:巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 (0996)2689222
新ICP备05001037号