-- 州 长 信 箱 --
  · 我 要 写 信  
  · 浏 览 信 件  
  · 信 访 指 南  
  · 使 用 说 明  
  · 信箱直通车  
  · 满意度调查  
-- 微 博 大 厅 --
-- 在 线 访 谈 --
-- 政 风 行 风 --
-- 民 意 征 集 --
 
市民:旧表换新表咋少了365方燃气
-------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn        [2017/3/17 13:07:57]         来源:巴州报社        点击:

  “近期家中燃气表出现故障,可就在换了新表后,气表余额竟然莫名少了365立方。”近日,梨城市民马女士向“州长信箱”反映了自己的疑惑,希望相关职能部门能给予合理解释。

  马女士说,2月4日,她在新疆南天城建(集团)股份有限公司客服中心,花500.5元购买了385立方燃气,然而在充气时却发现气表出现了故障,之后在燃气工作人员的建议下,马女士更换了一部新的燃气表,可就在核准新表气量时出现了让马女士疑惑的问题。

  “前一天才买了385立方燃气,可新表安装好后,表内余额却显示仅剩下20立方燃气,还有365立方的燃气怎么就莫名消失了?”马女士不解地问。

  接到马女士的投诉后,新疆南天城建(集团)股份有限公司立即对此事展开调查。燃气工作人员查明,自马女士2010年9月25日办理燃气开户至2017年2月5日更换新燃气表,累计共购气6491立方,而所使用的燃气表机械计数器显示气量为6471立方,由于确定最终用气量以机械计数器的计量为准,故减去前期马女士所透支的气量,新表更换后,气表余额显示仅剩20立方。

  此外,南天城建相关负责人表示,若马女士仍对此事存在疑问,可携带所有的预付费凭证到南天城建(集团)股份有限公司予以核对。若对燃气表计量数据认定存在疑问,也可到质量技术监督部门(计量器具检定方)进行核查。(记者 芦阳)

 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号