-- 州 长 信 箱 --
  · 我 要 写 信  
  · 浏 览 信 件  
  · 信 访 指 南  
  · 使 用 说 明  
  · 信箱直通车  
  · 满意度调查  
-- 微 博 大 厅 --
-- 在 线 访 谈 --
-- 政 风 行 风 --
-- 民 意 征 集 --
 
部门网站“关停并转” 政府门户网站“信息整合”
-------------------------------------------------------------------------------------------------
www.xjbz.gov.cn        [2017/3/8 10:58:17]         来源:巴州报社        点击:

  3月1日,记者从巴州人民政府电子政务办公室了解到,根据上级有关政府网站安全管理的需要,我州一些安全管理不达标的部门网站将通过“关停并转”形式,逐步纳入州政府门户网站,由此可能给广大市民信息查询带来影响。

  近日,梨城市民王女士通过“州长信箱”反映,出于职业性质需要,她经常在一些职能部门所开设的官方网站上查找有关信息。但是近日,她在登录这些官方网站时,却显示网站域名过期。“我还登录过其他几个职能部门网站,网页显示的字样不是‘HTTP 403’就是‘网站拒绝显示此网页’。”

  在王女士的指引下,记者先后登录了巴州疾控中心和巴州住房公积金管理中心的网站,但网页均无法正常显示。“职能部门的官网上,有与该部门职能相关的政策信息,若这些网站无法登录,居民该去何处查询想要了解的信息呢?”王女士不解地问。

  带着相同的疑问,记者来到巴州人民政府电子政务办公室。工作人员告诉记者,一些职能部门开设的网站之所以显示异常,是因为该网站已作关停或转移处理。为加强政府网站应用和安全,达到通过网站集约化建设,提升政务网站应用水平、完善网站安全保障体系的效果,近期,州电子政务办正组织安排各级政府、部门对单独建设的政务网站进行整治,造成一些部门网站无法登录访问,但对于部分栏目内容,如公积金余额查询等,因群众信息查询需求较大,已统一利用政府门户网站开设子站、栏目和频道的方式提供信息查询服务,由于原链接位置已作调整,需要市民细心查找。(记者 芦阳)

 

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府 主办 版权所有©
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号