当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息目录
一、巴音郭楞蒙古自治州政府信息公开工作规定
二、巴州人民政府信息公开保密审查制度
三、巴州依申请公开政府信息工作规范
四、巴州依申请公开政府信息工作制度
五、巴州政府信息公开工作社会评议制度
六、巴音郭楞蒙古自治州政府信息公开查阅点管理规定
七、政府信息发布协调制度
八、政府信息公开工作考核制度
九、政府信息公开工作年度报告制度
十、政府信息公开新闻发布管理制度
十一、政府信息公开责任追究制度
十二、政府信息公开工作实施方案

自治州政府信息公开查阅场所管理规定

  为加强政府信息公开查阅点的管理,方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《新疆维吾尔自治区实施〈政府信息公开条例〉办法》,结合我州实际情况,制定本规定。
  一、本规定所称政府信息公开查阅点(以下简称查阅点),是指由州人民政府、各县市人民政府指定,在档案馆、图书馆等公共信息资源场所设置的,为公民、法人和其他组织提供主动公开的政府信息查阅服务的场所。
  二、各级人民政府办公室负责本行政区域内查阅中心的监督检查工作。被指定的政府信息公开查阅场所负责查阅点的日常管理工作。
  三、查阅场所应当提供本级人民政府及其所属部门主动公开信息的网络查阅和纸质文本查阅服务。
  纸质文本由各行政机关按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,及时向三个查阅点提供。
  四、查阅点应当规范运行管理,完善服务机制,为公民、法人和其他组织查阅政府信息提供便利。具体规定是:
  (一)在显著位置设置“***政府信息公开查阅服务中心”标志,公布查阅流程;
  (二)配备网络查阅终端、打印机、复印机等必要的设备以及工作人员,提供网络和纸质查阅及打印复印等服务;
  (三)建立健全并严格遵守服务规范和管理制度,保证查阅点规范化运作;
  (四)认真做好政府信息纸质文本的接收、登记、归档、保管和利用等工作,主动热情帮助指导查阅人获取相关政府信息,为查阅人提供优质高效服务;
  (五)认真做好查阅服务登记、查阅需求统计分析、政府信息报送情况报告等工作,为主管部门指导和督促政府信息公开工作提供参考依据。
  五、本规定自即日起施行。
新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府   主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州计算机信息网络管理中心 承办   |
新ICP备05001037号